بدء اعمال الاجتماع التشاوري لمجلس الجامعة العربية بشأن سوريا بحضور نائب المبعوث الاممي رمزي عز الدين
عز الدين يطّلع مندوبي الجامعة العربية على تطورات الجهود المبذولة لحل الازمة السورية
بدأت اليوم الاربعاء اعمال الاجتماع التشاوري لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ،ومشاركة نائب المبعوث الاممي الى سوريا السفير رمزي عزالدين
وسوف يطلع السفير عز الدين المندوبين الدائمين على أخر تطورات الاتصالات التي يجريها مكتب المبعوث الأممي حول الاوضاع في سوريا.
وكان الامين العام كان قد اتفق في اتصال مسبق مع ستيفان دي ميستورا"، المبعوث الخاص للأمم المتحدة المعني بالأزمة في سوريا على إيفاد نائبه السفير رمزي عز الدين إلى القاهرة خلال الفترة المقبلة لاطلاع المندوبين الدائمين للدول الأعضاء في الجامعة العربية على أخر التطورات،خاصة خلال المرحلة الحالية التي تشهد مساع مكثفة من أجل المضي قدما في طريق التوصل إلى تسوية سلمية للأزمة بعد سنوات من الصراع الذي أدى إلى سقوط عشرات الآلاف من الضحايا من أبناء الشعب السوري وإلى تداعيات إنسانية واسعة تحتاج إلى سنوات طويلة وجهود مكثفة لاحتوائها.
يشار الى ان هذا هو الاجتماع الثاني بين نائب المبعوث الاممي و المندوبين الدائمين حيث كان الاجتماع الاول في يناير الماضي .









.jpg)

