النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 06:56 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في يوم ميلاد الأيقونة ” شريهان ” نجمة الأستعراض التى حجزت مقعدها الدائم في رمضان.. و30 سنه أضافت لمستها السحرية لخشبة... ضُبط خلال بث مباشر وبحوزته 50 كيلو شابو.. إحالة قضية تاجر المخدرات الشهير ب ”العركي” إلى محكمة الجنايات بقنا إسقاط عامل في بيعة المخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تصدر حكماً رادعاً بالسجن المشدد *الإمام الأكبر يوجِّه بترميم 100 أسطوانة نادرة «لم تُذع من قبل» للشيخ محمد رفعت وإتاحتها على بوابة الأزهر ميكانيكي خلف القضبان.. المشدد 6 سنوات لحيازة هيروين بالخصوص ما حكم القرض من البنك لزواج الابنة؟.. أمين الفتوى يجيب وزير البترول يبحث تعزيز مشاركة الشركات المصرية في مشروعات نيوم بالسعودية الأهلي يكتسح الزمالك بخماسية فى دورى الكرة النسائية عيسى والشامي ومو يمثلون مصر في الجولة الآسيوية للجولف بالسعودية النائب أسامة شرشر ينعى الحاج إيهاب سمير عرفة تجارة الحشيش وسلاح أبيض.. وراء السجن المشدد 3 سنوات لشاب بالقليوبية وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية

أهم الأخبار

توقيع عقد شراء قطعة أرض للأكاديمية البحرية بالقرية الذكية بحضور أبو الغيط ووزيري النقل والاتصالات



هالة شيحة

 تم اليوم بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية توقيع عقد شراء مبنى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الجديد بالقرية الذكية بحضور  الامين العام للجامعة العربية ووزيري النقل هشام بركات  والاتصالات المهندس ياسر القاضي .

 وقع الاتفاقية مدير عام الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الدكتور اسماعيل عبد الغفّار، والمهندس أحمد توني رئيس مجلس إدارة القرية الذكية.
وهنأ الأمين العام لجامعة الدول العربية - في تصريح على هامش حفل التوقيع - الطرفين ، ، مبديا استعداده تقديم أي دعم مطلوب من قبل الجامعة.

من جانبه ، أشاد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس ياسر القاضي بالاتفاقية وبالمؤسستين العريقتين الأكاديمية البحرية والقرية الذكية .
 كما نوه وزير النقل الدكتور هشام بركات بالخدمة التعليمية المميزة التي تقدمها الأكاديمية العربية، وكذلك استمرارية البحث العلمي بها بطريق تخدم السوق.
 وقال إن هذه الإضافة الأساسية التي تقدمها الأكاديمية البحرية، مشيرا إلى أن البحث العلمي يجب أن يكون مرتبطا بالسوق وهذا أمر تحققه الأكاديمية بنجاح شديد  خاصة في مجالات اللوجيستيات.
 واعرب عن تطلعه لتوسيع التعاون مع الأكاديمية البحرية ، موضحا ان الأكاديمية تلعب دورا هاما أيضا في تجميع الدول العربية في مجال تكنولوجيا النقل تحت مظلة أكاديمية وتعليمية محترمة .
من جانبه، قال رئيس الأكاديمية أن هناك تعاونا كبيرا مع وزارة النقل وكذلك هناك تعاون في مجال ريادة الاعمال مع وزارة الاتصالات ، ونعتز بشراكتنا مع وزير الاتصالات في القرى التكنولوجية الجديدة .