النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:19 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

رياضة

ديوكوفيتش يتغلب على شوارتزمان بصعوبة ويصعد للدور الربع ببطولة فرنسا المفتوحة

تغلب نوفاك ديوكوفيتش على دييجو شوارتزمان ، اليوم الجمعة، 5 / 7 و6 / 3 و3 / 6 و6 / 1 و6 / 1 ليصعد للدور الرابع ببطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان جاروس)

واحتاج المصنف الثاني في البطولة لثلاث ساعات وربع الساعة للفوز بالمباراة.

وقال ديوكوفيتش :"قبل المباراة شعرت أنني بحالة جيدة. كنت متحمسا، كما أنني كنت قد لعبت مباراتين جيدتين. توقعت مباراة صعبة وتبادل في الأساس، لذلك أهنئ دييجو على القتال الكبير. لقد لعب بشكل جيد للغاية".

وصعد ديوكوفيتش لدور الستة عشر في بطولة فرنسا للمرة الثامنة على التوالي أمام منافس صعد للدور الثالث في بطولة كبرى للمرة الأولى.

واستطاع ديوكوفيتش أن يتغلب على لحظات عصيبة لتجنب أن يصبح أول حامل للقب يودع البطولة من الدور الثالث منذ 2004 عندما فعلها خوان كارلوس فيريرو.

وحقق رافايل نادال أسهل فوز له على الملاعب الرملية في مسيرته بتغلبه على نيكولوز باسيلاشفيلي 6 / صفر و6 / 1 و6 / صفر ليصعد للدور الرابع بالبطولة.

واستطاع نادال تحقيق الفوز في 90 دقيقة فقط ليواصل مسعاه نحو التتويج بلقبه العاشر في البطولة.

وقال نادال :" لقد لعبت بشكل جيد منذ البداية، بكثير من رغبة الفوز وكثافة جيدة وأخطاء قليلة".

وأضاف :" خوض مباراة سهلة للغاية قد يكون لها نتائج عكسية. الشيء المهم هو أن تفوز وأنت تلعب بشكل جيد".

وانتهت مباراتين عن طريق الإنسحاب.

وفاز الكندي ميلوس راونيتش على الأسباني جويليرمو جارسيا لوبيز 6 / 1 و1 / صفر حيث انسحب الأسباني بسبب مشكلة في الفخذ الأيسر. وتأهل الأرجنتيني هوراكيو زيبايوس عندما فشل البلجيكي ديفيد جوفين في استكمال المباراة عندما كانت النتيجة 4 / 5 بسبب إصابته في الكاحل الأيمن.

وفاز الأسباني بابلو كارينو على جريجور ديميتروف 7 / 5 و6 / 3 و6 / 4 بينما تغلب روبرتو باوتيستا على التشيكي جيري فيسيلي 6 / 3 و6 / 4 و6 / 3.

وواصل دومينيك ثيم، المصنف السادس، مشواره السهل في البطولة وتغلب على ستيف جونسون 6 / 1 و7 / 6 (7 / 4) و6 / 3

وفي منافسات السيدات، واصلت الأسبانية جاربين موجوروزا تحسين طريقة لعبها على الملاعب الرملية في بطولة فرنسا، حيث وصلت للدور الرابع بالبطولة للمرة الرابعة في مسيرتها اليوم الجمعة بتغلبها على يوليا بوتينتسيفا من كازاخستان 7 / 5 و6 / 2.وبهذا الفوز حققت موجورزا، حاملة اللقب، فوزها التاسع عشر مقابل الهزيمة في ثلاث مباريات في بطولة فرنسا.

وستلتقي موجوروزا في الدور المقبل مع الفرنسية كريستينا ملادينوفيتش التي تغلبت على الأمريكية شيلبي روجرز 7 / 5 و4 / 6 و8 / 6.

وقالت موجوروزا:" الفوز الصعب يمنحك ثقة في النفس، وشعور بالنجاح، الأمر المهم ان مبارياتي الثلاث لم تكن سهلة على الإطلاق".

وأضافت :"سعيدة لأنني نزلت الملعب بدون اي نوع من الخوف. كنت اريد هذه المباراة. حاولت فعل ما يجب علي فعله، وأن أحافظ عليه طوال المباراة".

وتابعت :" لم أكن أفكر كثيرا، حاولت اللعب هناك .. والتفكير فقط فيما يجب القيام به لكى أفوز".

وتغلبت الروسية سفيتلانا كوزنيتسوفا على الصينية زوهانج شواي 7 / 6 (7 / 5) و4 / 6 و7 / 5، كما تغلبت سمانتا ستوسر على بيثاني ماتيك ساندس 6 / 2 و6 / 2.