النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 01:27 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتابع الإجراءات التي يتم اتخاذها لتنفيذ خطة العمل للصيف سيتي كلوب يشارك في أكبر بطولة عالمية لناشئي كرة اليد « Partille Cup» بالتعاون مع البنك الدولي.. الحكومة تطلق مشروعًا تجريبيًا لإدارة وتدوير 4 آلاف طن من المخلفات الإلكترونية أرباح «موبكو» تقفز 53% في 2025.. وتوزيع 3.94 جنيه للسهم وخطة للتوسع في الأمونيا الخضراء تشكيل برشلونة المتوقع أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا موقف صلاح.. تشكيل ليفربول المتوقع أمام باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا بعد سقوط الأحمر أمام سيراميكا.. موعد والقناة الناقلة لمباراة الأهلي وسموحة بالدوري مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 8-4-2026 والقنوات الناقلة تحرك عاجل من «تعليم القاهرة» بعد واقعة سقوط جزء من سقف مدرسة بالمعادي البورصة المصرية ترتفع 2.9% في مستهل تعاملات الأربعاء وزير البترول: إنهاء مستحقات الشركاء يعيد تنشيط استثمارات الغاز والبترول في مصر رئيس هيئة قناة السويس يبحث مع محافظ بورسعيد التعاون التنموي ويتفقد مشروعات الكباري العائمة والمعديات

عربي ودولي

إيران تعلن ضبط خلية بحوزتها عبوات ناسفة للإخلال بالانتخابات الرئاسية

أعلن وزير الاستخبارات الإيرانى محمود علوى ضبط عبوات ناسفة مصنعة يدويًا من خلية كان تستهدف الإخلال بالانتخابات الرئاسية التى ستجرى يوم 19 مايو الجارى.

ونقلت وكالة فارس الإيرانية، عن علوى قوله : " قبل عدة أيام ضبطت عدة عبوات ناسفة مصنعة يدويًا فى منزل اتخذته عناصر مخربة وكرًا لهم فى محافظة البرز غرب طهران للقيام بأعمال عنف خلال أيام الانتخابات".

وأضاف : "لقد ضبطنا كذلك ملابس مكتوب عليها شعارات سياسية مثل "وداعا حكومة فلان" أو "نحن لا نصوت لفلان" وكانت خطتهم أن يقوموا بتوزيع الآلاف من هذه التى شيرتات على الشباب للحضور فى الشوارع، ومن ثم يحرضون شباب آخرين للهجوم على هؤلاء، ليتهموا مؤيدى أى من المرشحين بالهجوم وجهزوا الكاميرات لتصوير تلك الأحداث"، معتبرًا أن هذه الممارسات مرفوضة.

وستجرى الانتخابات الرئاسية فى 19 مايو المقبل، بين المرشحين الست، وهم الرئيس حسن روحانى ونائبه إسحاق جهانجيرى، وهاشمى طبا وزير الصناعة الأسبق والذى تولى منصب نائب الرئيس خلال عهدى الرئيسين هاشمى رفسنجانى ومحمد خاتمى، وجبهة المحافظين إبراهيم رئيسى رئيس مؤسسة العتبة الرضوية بمدينة مشهد، ومحمد باقر قاليباف عمدة طهران الحالى، ومصطفى ميرساليم وزير الثقافة الأسبق، وعدد من يحق لهم التصويت فى الانتخابات يبلغ 56 مليونًا و 410 ألفًا و 234 شخصًا.