النهار
الجمعة 13 مارس 2026 11:36 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

أهم الأخبار

"الزراعة": 60 ألف طن نقصًا في استيراد الأسماك من الخارج 2017

قالت الدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة، إن الخدمات البيطرية بوزارة الزراعة تشدد الرقابة على الأسماك المملحة في الفترة الأخيرة لضمان حماية المواطن المصري من التسمم الغذائي، خاصة المنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني. 

وأضافت "محرز" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى «أحمد مجدى» فى برنامج «صالة التحرير» على فضائية «صدى البلد» أنه تم عقد اتفاقية مع وزارة التاموين لدعم الأسماك لمحدودى الدخل بأسعار مناسبة من المزارع التابعة للثروة السمكية والتى كانت تباع للتجار والتى تحولت الى وزارة التموين لدعم الأسر وضبط الأسواق، لافتة إلى أن سبب ارتفاع اسعار الأسماك فى الفترة الاخيرة نقص الاستيراد من الخارج هذا العام مقارنة بالعام الماضى الى 60 الف طن من الاسماك مما ققل من نسبة المعروض بالاسواق وانعكس بارتفاع الأسعار. 

وأوضحت أن الوزراة تعلم بالحفاظ على المخزون السمكى من خلال الإهتمام بالبحيرات ومنها بحيرة ناصر وبحيرة مريوط للحفاظ على المخزون السمكي، مشيرة إلى أن من يتم التصدي لأي تعديات على البحيرات للحفاظ على الثروة السمكية والتى تم بدأها ببحيرة المنزلة.

وتابعت أن اللجنة الفنية بوزارة الزراعة للحفاظ على البحيرات وضعت مخططات لجميع البحيرات للحفاظ عليها ومنع الأفعال الخاطئة والصيد الجائر.