النهار
السبت 31 يناير 2026 06:20 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

سياسة

"عبد العال" يطالب عمر مروان بتقليل عدد مساعدى الوزارء الحاضرين بالبرلمان

طالب الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، بأن يخفض المستشار عمر مروان، وزير الشئون القانونية ومجلس النواب؛ عدد مساعدى الوزراء الحاضرين للجلسة العامة للبرلمان، على أن يكون عددهم اثنين أو ثلاثة فقط.

 

جاء ذلك خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الأربعاء بمجلس النواب، برئاسة الدكتور على عبد العال، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة والأسئلة المُقَدَّمَة للمهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، ووزراء الثقافة، والسياحة، والقوى العاملة.

 

وأجل مناقشة 12 طلب إحاطة لوزير الثقافة، و4 أسئلة من أعضاء مجلس النواب، لغياب الوزير عن الجلسة، بشأن المشاكل التي تواجه قصور وبيوت الثقافة والعاملين بها فى بعض المحافظات، وأثر ذلك على أداء الدور المنوط بها، بجانب طلب إحاطة للوزير من النائب علاء والى عن غلق معظم المكتبات الثقافية بدائرة كرداسة بمحافظة الجيزة، والطلب المقدم من النائب هشام مجدى عن سياسية الوزارة فى تفعيل توصيات ملتقى القاهرة للترجمة، وطلب من النائبة رانيا السادات عن عدم استغلال المجمع الثقافى الجديد بمحافظة بورسعيد، وسؤال من النائب محمد فؤاد عن وجود مخالفات مالية بصندوق تمويل نشاط ومشروعات دار الأوبرا المصرية نتيجة عدم وضوح جهة اعتماد الصرف، وعدم وجود معيار محدد للصرف، وآخر مقدم من النائب طارق حسانين عن إجراءات الوزارة لاستعادة واسترداد المخطوطات الأثرية النادرة المهربة.