النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 11:32 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

أهم الأخبار

رئيس الشركة المشرفة على "الضبعة": شعب بنى الأهرامات لن تقف أمامه محطة نووية

أكد كارزان فاليرى، رئيس شركة روز أتوم، الشركة الوطنية للطاقة النووية والمسئولة عن إدارة المحطة النووية فى مصر، أن روسيا تقدم الدعم العلمى والفنى والبحثى لمصر، فى المجال النووى من أجل بناء المحطة النووية الجديدة فى مصر، مشيرا إلى أن أول سبل التعاون عى تدريب الكوادر البشرية المؤهلة للعمل فى محطة الضبعة النووية بمصر.

 

وأضاف رئيس الشركة الوطنية للطاقة النووية بروسيا، على هامش اللقاء الأول بين جامعة القاهرة والوفد الروسى الذى يمثل جامعات ومراكز بحثية روسية، لبحث التعاون فى الهندسة النووية، أنه معجب للغاية بمصر، مستطردا:" الشعب الذى بنى الأهرامات وشارك فى عجائب الدنيا السبعة، لن تقف أمامه محطة نووية، أثق أن المصريين سيجدون التعامل مع المنظومة النووية بأسرع وقت"، موضحا أن جامعة القاهرة سيوجه لها دعوة الحضور للمعرض الدولى للطاقة النووية، والذى سيعقد بموسكو إبريل المقبل.

 

من جانبها قالت ماريا سيو، مديرة مشروعات المؤسسة الحكومية للطاقة الذرية، إنها منبهرة باهتمام الطالب المصرى بالعلم، موضحة أن المؤسسة الحكومية للطاقة الذرية تسعى لنقل خبراتها إلى المصريين، مؤكدة أن روسيا دائما تقف خلف مصر داعمة ومؤيدة لها.