النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 03:49 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

تفاصيل مباحثات شكرى مع الممثلة العليا بالاتحاد الأوروبى

التقى وزير الخارجية سامح شكرى، اليوم الأحد ببروكسل، مع فريدريكا موجيرينى، الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبى.

وقال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، إن "الوزير سامح شكرى يجرى محادثات هامة مع فريدريكا موجيرينى الممثلة العليا للاتحاد الأوروبى للسياسة الخارجية والأمنية، وذلك بمقر إقامة سفير مصر بالعاصمة البلجيكية، ومن المقرر أن يتطرق اللقاء إلى بحث عدد من الملفات والقضايا المهمة ذات الاهتمام المشترك".

وكان شكرى قد وصل فى وقت سابق اليوم إلى بروكسل، فى زيارة تستغرق يومين، حيث من المقرر أن يعقد غدًا الإثنين اجتماعًا مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى الـ28 ، لبحث مجمل العلاقات الاستراتيجية بين الجانبين بمناسبة التوصل إلى اتفاق على وثيقة أولويات المشاركة بين مصر والاتحاد الأوروبى، والتى تمثل إطارًا عامًا لعلاقات مصر مع المؤسسات الأوروبية خلال السنوات الثلاث المقبلة، والتى جرى التفاوض عليها بدءًا من فبراير 2016.

كما يعقد شكرى أيضًا، خلال الزيارة، لقاءات مع وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء البلجيكى ديديه ريندرز، ومفوض الاتحاد الأوروبى لشؤون الهجرة والمواطنة ديمتريس أفراموبولوس.

ويجرى وزير الخارجية خلال الزيارة أيضًا محادثات مع ينس ستولتنبرج سكرتير عام حلف شمال الأطلنطى (الناتو)، للتشاور حول العلاقات بين مصر والحلف فى ظل الدفعة التى شهدها التعاون بين الجانبين خلال الأشهر الأخيرة.