النهار
الجمعة 30 مايو 2025 06:05 صـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار: اصطحاب ثمانية دعاة من نخبة علماء وزارة الأوقاف للانضمام إلى بعثة الحج السياحي لهذا العام وزارة السياحة والآثار: اليوم وصول آخر رحلات الحج السياحي البري لموسم حج 1446 هـ إلى الأراضي السعودية نميرة نجم: اتفاق تشاجوس اعتراف دولي بحقوق الشعوب في إنهاء الاستعمار «تجارة عين شمس» تنظم ندوة تعريفية حول «نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري» علوان : مصر أول دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تصدر سندات خضراء بقيمة 750 مليون دولار فتح باب التقديم للتدريب الصيفي ببنك مصر لطلاب تجارة عين شمس اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة وزير الشؤون الإسلامية يقف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة ويدشن 8 مشاريع تطويرية في مساجد المشاعر المقدسة بتكلفة تجاوزت 35 مليون... لا شيء يستطيع تفسير الحب.. عمرو سعد يشارك جمهوره صورة رومانسية مع زوجته رئيسة أكاديمية الفنون تكرم إيهاب صبري على بحث ”رؤية تطوير النقد الموسيقي الرقمي” «شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة

حوادث

سقوط عصابة "مليكة" لاستدراجها تجار العملة والنصب عليهم فى مدينة نصر

 

نجح رجال مباحث القاهرة، فى القبض على أخطر تشكيل عصابى تخصص فى استدراج تجار العملة، والنصب عليهم من خلال إحدى السيدات التى تحمل جنسية عربية، والتى تنشر على مواقع التواصل الاجتماعى رغبتها تبديل عملة الدولار بحوزتها إلى الجنيه المصرى، وتتمكن من التعرف على أشخاص والاتفاق على المقابلة بشقتها بمدينة نصر لتبديل العملة، ومن ثم التعدى على ضحاياهم وإجبارهم على توقيع إيصالات أمانة والاستيلاء على أموالهم.

وكان المقدم وائل غانم رئيس مباحث قسم شرطة مدينة نصر أول قد تلقى بلاغًا من "وليد م ر" 35 سنة، مدير شركة أجهزة كمبيوتر، بقيام سيدة تدعى " مريم " بالإعلان على شبكة المعلومات الدولية " فيس بوك " عن رغبتها فى استبدال مبلغ 16.500 دولار للعملة المصرية، وعقب اتفاقه معها على استبدال المبلغ مقابل مبلغ 320.100 ألف جنيه، طلبت منه التقابل معها بشقة بالمنطقة.

وأشار مدير الشركة فى بلاغه أنه توجه لها وبحوزته المبلغ، ولدى دخوله للشقة فوجئ بقيامها و4 آخرين بصحبتها بالتعدى عليه بالضرب بالأيدى " دون إصابات"، وتقييد حركته والاستيلاء منه على المبلغ المالى، وهاتفه المحمول ماركة آى فون، وإكراهه على التوقيع عدد من إيصالات الأمانه على بياض، وطرده من الشقة عقب ذلك، وأضاف بعلمه بأن صحة اسمها هو "مليكة ح ح "، وأن مستأجر الشقة محل البلاغ يدعى "صبرى م خ " واتهمهما وباقى المتهمين الغير معلومين لديه بارتكاب الواقعة.

وعلى الفور وجه اللواء محمد منصور مدير مباحث القاهرة، بسرعة وضع خطة بحث لكشف ملابسات الحادث، وتوصلت التحريات التى باشرها العميد نبيل سليم رئيس مباحث قطاع الشرق إلى أن وراء ارتكاب الواقعة كل من "ماليكة م ا " 32 سنة، كوافيرة، " عربية الجنسية " ، و"صبرى م خ" 35 سنة، عاطل، والمطلوب التنفيذ علية عدة قضايا وصادر ضده أحكام بالحبس أكثر من 5 سنوات، و"بلال م أ" 22 سنة، عاطل، و"أحمد س ف " 25 سنة، عاطل، و"أحمد ع م" 25 سنة، عاطل.

ومن خلال الأكمنة تمكن رجال مباحث مدينة نصر من القبض على المتهمين، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وتم بإرشاد الأولى ضبط مبلغ 3500 جنية، وبإرشاد الثانى تم ضبط مبلغ 2500 جنيه، وقرر بإيداع مبلغ 20 ألف جنيه بالبنك الأهلى، وبإرشاد الثالث تم ضبط طبنجة صوت " المستخدمة فى الحادث "، ومبلغ 5000 جنيه، ودراجة بخارية قام بشرائها بمبلغ 50 ألف جنية، وبإرشاد الرابع تم ضبط دراجة بخارية أخرى قام بشرئها بمبلغ 49 ألف جنيه، وبإرشاد الخامس تم ضبط إيصال إيداع مبلغ مالى 40 ألف جنيه فرع السيدة زينب، واعترفوا أنها من متحصلات الحادث، وأضافوا بالتخلص من إيصالات الأمانة.

وباستدعاء المجنى عليه تعرف على المتهمين واتهمهم بسرقته بالإكراه، وبتطوير مناقشتهم للربط بينهم والقضايا المجهولة، اعترف الثانى بارتكاب واقعة سرقة مبلغ  238 ألف جنيه من "محمد ر أ " 32 سنة، صاحب محل هواتف محموله، بالاشتراك مع "نسمة ع م " 22 سنة، ربة منزل، وتعرف على المجنى عليه عن طريق شبكة المعلومات الدولية " فيس بوك" بإحدى مواقع تبديل العملات الأجنبية، واتفقا على تغير مبلغ 10 آلاف دولار وتمكن من استدراجه لشقة "مستأجرة " بالتجمع الأول وتقابل المجنى عليه مع المتهمة الهاربة على أنها زوجته أسفل العقار، مرتدية النقاب، وعقب استلامها المبلغ أوهمته بأنها ستقوم بإحضار المبلغ من عملة الدولار من الشقة سكنها وطلبت منه الانتظار أسفل العقار وعقب ذلك قامت بتبديل ملابسها والخروج من العقار أمام المجنى عليه دون أن يتمكن من التعرف عليها.

كما تم بإرشاده ضبط سيارة اعترف بشرائها من متحصلات الحادث، وإنفاقه مبلغ 50 ألف جنيه على متطلباته الشخصية، وأن المتهمة الهاربة بحوزتها مبلغ 38 ألف جنيه نصيبها من الواقعة، وباستدعاء المجنى عليه، اتهمه بارتكاب الواقعة، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأحالهم اللواء خالد عبد العال مدير أمن القاهرة إلى النيابة التى تولت التحقيق.