النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 01:14 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حلم الرباعية ” للارسنال يتبخر رويدا رويدا .. الجانرز يخسر بطولتين فى أسبوع.. ويتمسك بالابطال والدورى ”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض

السفير البريطانى: ممثلو 40 شركة وصلوا القاهرة بحثا عن فرص للاستثمار

وصل المبعوث التجارى البريطانى لمصر السير جيفرى دونالدسون على رأس وفد من أكثر من 40 شركة، فى زيارة إلى القاهرة والإسكندرية، بحثا عن فرص جديدة للتجارة والاستثمار وشركاء مصريين جدد، بحسب بيان من السفارة البريطانية مساء اليوم.

وقال المبعوث التجارى للمملكة المتحدة السير جيفرى دونالدسون "هذه هى المرة الأولى التى تأتى فيها غالبية هذه الشركات إلى مصر، مما يظهر أن المملكة المتحدة جادة فى التزامها بالأفعال وليس الأقوال فيما يتعلق بالأعمال التجارية الجديدة."

وأضاف أن عام 2016 شهد استثمارات جديدة من الشركات البريطانية وزيارة البعثة فى أول عام 2017 تثبت التزام المملكة المتحدة لتعميق التعاون والمساعدة فى دعم جهود النمو الاقتصادى فى مصر عن طريق زيادة الاستثمارات البريطانية.

 من جانبه، قال السفير البريطانى فى مصر جون كاسن: إن عام 2017 هو عام تحقيق النجاح الاقتصادى لرجال الأعمال فى مصر وبريطانيا، لذلك هو نجاح كبير أن نبدأ عام 2017 بثلاث بعثات من رجال الأعمال البريطانيين فى أسبوع واحد وإحضار شركات جديدة للاستثمار فى قطاعات جديدة فى مصر.

وأضاف وفقا للبيان: نرى زيادة فى شراهة الاستثمار البريطانى فى الوقت الذى تنفذ فيه مصر برنامج الإصلاح الاقتصادى، ويستند هذا النمو الجديد على أسس قوية وهى أن مصر وبريطانيا شريكتان فى الاقتصاد، حيث يصل حجم التبادل التجارى السنوى إلى 2 مليار دولار ويصل حجم الاستثمار إلى 30.5 مليار دولار".

وأوضح البيان أن الوفد يشمل بعثة تجارية من شمال أيرلندا تتضمن شركات من عدة قطاعات منها الطاقة والصحة والغذاء والبيئة وإدارة المخلفات والبناء والهندسة. 

كما وصل مصر 9 شركات بريطانية تعمل فى مجال البنية التحتية والبناء تحت رعاية الغرفة التجارية المصرية البريطانية لبحث فرص العمل فى مشاريع كالعاصمة الجديدة وتطوير منطقة قناة السويس الاقتصادية. ويزور مصر أيضا بعثتان تجاريتان تحت تنظيم المجلس الأسكتلندى للتنمية الدولية وصناعات الطاقة لبحث الفرص الجديدة فى مجال الطاقة.

تأتى هذه الزيارة بالتزامن مع حدث كبير فى مجال النفط والغاز فى مصر وهو Egypt Petroleum Show (EGYPS) الذى يحضره هذا الأسبوع السير جيفرى دونالدسون والسفير البريطانى جون كاسن ومدير قسم التجارة الدولية بالسفارة جيسون ايفورى.