النهار
الخميس 28 مايو 2026 10:08 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

توك شو

جابر نصار عن تسميم الكلاب بجامعة القاهرة: نعتذر عن الخطأ غير المقصود

اعتذر الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة عن واقعة تسميم الكلاب بجامعة القاهرة، بعدما تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو يظهر فيه كلب يفارق الحياة بحرم الجامعة بعد تسميمه.

وأكد «نصار» أنه كان خطأ غير مقصود، مضيفا أن الجامعة مترامية الأطراف ويدخلها الكثير من الكلاب الضالة التي تكاثرت بصورة كبيرة.

وأضاف «نصار» خلال مداخلته على قناة "CBC إكسترا" أنه لوحظ أن بعض الكلاب لديها شراسة، فتواصل مع مديرية الطب البيطرى بالجيزة، ليسألهم عن كيفية إيجاد حل لتلك المشكلة، فقالوا إنهم سيحلون المسألة، مشيرا إلى أنه لم يكن موجودا بالجامعة آنذاك، وفوجئ أن إدارة الطب البيطرى استخدمت تلك الطريقة في مواجهة الكلاب.

ولفت رئيس جامعة القاهرة إلى أنه كان يتصور أنه سيتم التعامل بمصل لمنع السعار أو عزل الكلاب، ولكنه استغرب من الطريقة التي تعاملت بها الإدارة، وتواصل مرة أخرى معهم وأخبرهم بأنه غير راضٍ عن الأمر، متابعًا: «احنا استغربنا وتواصلنا مع إدارة البيطرى وقالوا إنهم غير راضين عن الأمر، ولم يطلب ذلك على الإطلاق، فقالوا إن لديهم قرار وزاري يصرح لهم بذلك». 

وأكد نصار خلال حديثه أن هناك طالبتين اشتكوا من تعامل فرد أمن معهم بطريقة غير لائقة أثناء محاولتهم إنقاذ الكلب، فأصدر قرارا بوقفه عن العمل وتحويله للتحقيق، لافتا إلى أن الجامعة ليس لديها أي حالة عدائية تجاه الحيوانات، وإنه يتضامن مع المطالبين بإلغاء هذا القرار الوزاري واستحداث لوائح للتعامل برفق مع الحيوان.