النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 02:12 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

تعرف على سعر الآيفون حال تصنيعه بالولايات المتحدة

قال المحلل الشهير "برايان وايت، لموقع "سى إن بى سى" أمس الخميس أن أسعار هواتف الآيفون التى تنتجها شركة أبل ستزداد من 100 إلى 200 دولار حال موافقة الشركة العملاقة على طلب الرئيس الأمريكى "دونالد ترامب" بتصنيعها داخل الولايات المتحدة الأمريكية بدلا من الصين، وهذا أمر سيكون طبيعى للغاية وفقا للتغيرات والتكاليف التى ستتحملها الشركة.

 

ووفقا لموقع CNBC الأمريكى فأصبحت أبل بالفعل نقطة مركزية فى الخلاف بين الصين والولايات المتحدة عندما يتعلق الأمر بالسياسة التجارية، حيث حذرت بعض التقارير السابقة  من أن مبيعات الآيفون فى الصين سوف تعانى من نكسة كبيرة، إذا قام الرئيس دونالد ترامب بالتهديد بفرض رسوم جمركية بنسبة 45% على التجارة بين البلدين.

 

وليس هذا فقط بل أنه خلال الأيام الأولى من ولايته أصدر الرئيس دونالد ترامب أوامر تنفيذية لتحسين ظروف المصنعين المحليين، بما فى ذلك مذكرة توجيه انسحاب من الشراكة عبر المحيط الهادئ، والتى علق عليها السيناتور الجمهورى "جون ماكين" بأنها ستجبر الشركات الأمريكية على التنازل عن مواقع استراتيجية فى الصين.

 

جدير بالذكر أن الاحتمالات تقترب بشدة من أن أبل تسعى لنقل خط إنتاجها أو جزء منه إلى الولايات المتحدة الأمريكية.