النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 06:07 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي الاهمية الاستراتيجية لمدينة الفاشر السودانية بعد سقوطها في يد الدعم السريع ؟ العدالة تنصف طفلة قليوب.. وتقضى بالسجن المشدد 10 سنوات لمُعتديها محاولة هروب بالرصاص.. تنتهي بالسجن المؤبد لعصابة مخدرات في القناطر الخيرية بعد 36 ساعة من البحث.. انتشال جثة ”سليم” طفل شبرا الخيمة داخل شبكة الصرف الصحي المخدرات أسقطته.. 10 سنوات حبس لمتهم ضبط بكميات متنوعة بقليوب عاطل خلف القضبان مدى الحياة بعد ضبطه بمخدرات وسلاح في قليوب تجارة ”الهيروين” وراء السجن المؤبد لصنايعى وغرامة مالية بالقليوبية المؤبد وغرامة 100 ألف جنيه لتاجر مخدرات حاول بث سمومه في العبور ”جامعة بنها” تحتفي بإكتشاف تمساح ديناصوري جديد في صحراء مصر الغربية الزعابي يقدم أوراق اعتماده إلى الرئيس السيسي سفيرا جديدا للإمارات كاسبرسكي تحذّر من حملات احتيال إلكترونية تستغل شعبية فيلم Demon Slayer الجديد احتفالاً باليوم العالمي للصحة النفسية ”جانسن” تستعرض ريادتها بأكثر من 16 علاجاً مبتكراً

أهم الأخبار

خلال حفل السفارة العراقية بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العراقي

السفير الصدر : الجيشان العراقي والمصري بينهما "حبل سري" استعصى على الاشرار ان يقطعوه

 

هالة شيحة
اكد السفير العراقي حبيب الصدر ان الجيش العراقي يشكل صمام امان للمنطقة خاصة في ظل الانتصارات الكبيرة التي حققها من اجل العمل على دحر تنظيم داعش الارهابي وطي صفحته من اجل ارساء الامن في العراق والمنطقة .
وشدد السفير حبيب الصدر على عمق الروابط بين الجيشين العراقي ونظيره المصري عبر السنوات لحماية امن المنطقة والدفاع عنها .
جاء ذلك خلال الاحتفالية التي نظمتها  السفارة العراقية بالقاهرة اليوم الاثنين بمناسبة الذكرى السادسة والتسعين لتأسيس الجيش العراقي ومؤازرته في حربه ضد الارهاب وتحرير ماتبقى من الموصل .

وقال الصدر ان الجيش العراقي وشقيقه الجيش المصري حبل سري وثيق استعصى على الاشرار ان يقطعوه وهناك اكثر من واقعة وحروب كنا سويا فيها دفاعا عن حقوق الامة ومستقبل اجيالها فمنذ فجر التاريخ وطائر شرقنا العربي يطوف على العالم بجناجه العراقي والمصري لينشر الحب والفضيلة والحضارة مبينا انه لاسبيل للهيمنة على هذه الامة طالما العراق صامدا ومصر قوية منيعة ولهذا فان هناك بين البلدين علاقات مشرقة وواعدة من العلاقات المتطورة .


ونوه السفير الصدر بالدور الذي لعبه الجيش العراقي عبر تاريخه الطويل من انتصارات كبيرة ومشاركته في الحروب التي خاضتها الامة العربية ضد الاحتلال الاسرائيلي سواء في مصر اوسوريا .
واشار الى زج الجيش العراقي العظيم الذي ضحى بدمائه من اجل الوطن من قبل النظام الدكتاتوري السابق في حروب عبثية لم تجن منها البلاد الا العزلة والعقوبات الدولية وملايين من الشهداء والثكالى والارامل والايتام والمعوقين فضلا عن توفير الذرائع للاجنبي كي يتدخل وهذا ما آلت اليه الوقائع عام 2003 .
واشار الصدر الى دور الحكومة العراقية الجديدة في تشكيل الجيش العراقي وفق منهجية جديدة استوحت ملامحها من مضامين الدستور وخرج يمثل جميع اطياف الشعب العراقي وتدعيم قدراته تسليحا ووتجهيزا بحيث انه اوقع الخسائر الفادحة ضد التنظيم الارهابي والقوى التكفيرية الفاشلة مشيرا بانه سيقدم  خلال الاسابيع المقبلة الانتصار الاخير على تنظيم داعش الارهابي وتحرير الموصل وسنتحتفل بهذا جميعا ويعلن القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي النصر الناجز وخلو الاراضي العراقية من تلك الشراذم الاجرامية التي عاثت في مدن العراق واهله قتلا وتدميرا وتشريدا وسنزف البشرى من ام الربيعين .
واضاف الصدر بان الارهاب لم يعد شانا محليا وانما شان اممي الامر الذي احال النصر الى نصر الانسانية جمعاء وهذا ما يتضح من زيارة رؤساء الدول للعراق في الاونة الاخيرة .
كما عبرت الجالية العراقية في مصر عن فخرها واعتزازها بالجيش العراقي الاشم ودوره في دفع خطر الارهاب عن العراق واهله وتحقيق الانتصارات الكبيرة .