النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 10:27 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوبر مان جديد.. مبيض محارة يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى مستشارة شيخ الأزهر ورئيس قطاع مدن البعوث الإسلامية يفتتحان البرنامج التعريفي بالأزهر... صور رئيس جامعة الأزهر: التعليم الجيد هو الذي ينتج المعرفة ويوفر الغذاء والدواء وزير الشباب ورئيس جامعة حلوان يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستثمار الرياضي...«قنديل»: إنشاء أول نادٍ جامعي بفروع متعددة توجيهات عاجلة من «تعليم الجيزة» استعدادًا للعام الدراسي الجديد خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى لطلاب الثانوية العامة 2025...برنامج «الدراسات القانونية باللغة الفرنسية» بحقوق حلوان... تفاصيل اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية

تقارير ومتابعات

الصحة : ٢١١٠ سيارة إسعاف مجهزة ومروحيتين لتأمين إحتفالات عيد الميلاد

 

 

أعلنت وزارة الصحة والسكان ،   عن وضع خطة شاملة للتأمين الطبي لإ حتفالات عيد الميلاد المجيد ، مشيرة إلى أن الخطة بدأ تنفيذها من الخميس الماضي، وتستمر حتى انتهاء الاحتفالات، موضحة أن الخطة تشمل بـ 2110 سيارة إسعاف مجهزة وموزعة على أماكن التجمعات العامة والمتنزهات والحدائق ومحيط الكنائس بكافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى 10 لنشات إسعاف نهري وعدد 2 طائرة مروحية.

وقالت الوزارة ،   فى بيان صحفى  اليوم، أن خطة التأمين الطبيية   تشمل رفع درجة الإستعداد بجميع مرافق الإسعاف ، إضافة إلى التنسيق بين هيئة الإسعاف المصرية وقطاع الرعاية العلاجية والعاجلة لعمل تمركزات بسيارات التدخل الطبي السريع‪.  

 

وأوضحت  ،  أن الخطة تشمل رفع درجة الإستعداد بجميع مرافق الإسعاف، والتنسيق بين هيئة الإسعاف المصرية وقطاع الرعاية العلاجية والعاجلة لعمل تمركزات بسيارات التدخل الطبي السريع في بعض الأماكن ذات الطبيعة الخاصة، على أن يتم توفير طبيب طوارئ بكل سيارة، بهدف سرعة التعامل مع أي حدث.

 

كما تشمل الخطة رفع درجة الاستعداد بجميع المستشفيات العامة والمركزية، واعتبارها كمستشفيات إخلاء خط أول، وتحديد بعض المستشفيات التابعة لأمانة المراكز الطبية المتخصصة والمعاهد التعليمية والتأمين الصحى والمؤسسة العلاجية وبعض المستشفيات الجامعية كمستشفيات إخلاء خط ثان، وكذلك التنسيق بين المستشفيات الجامعية ومركز الخدمات الطارئة (137) لاستقبال وتحويل الحالات الطارئة، بالإضافة إلى تأمين وتدعيم الأدوية والمستلزمات والتجهيزات الطبية بالمستشفيات ومديريات الشئون الصحية بالمحافظات، إلى جانب التأكد من زيادة أعداد الاطباء النوبتجيين بالاقسام الحرجة خلال الفترة المذكورة ، توافر عدد من الأسرة بالأقسام الداخلية ذات العلاقة بالطوارئ ، والتأكد من وجود أطباء وفنيين بالأقسام المعاونة " الأشعة ، المعمل ، بنك الدم " خلال فترة رفع درجة الاستعداد ، وجاهزية كافة أجهزة الأقسام الحرجة والأقسام المعاونة للعمل بكفاءة ،  وتشمل الخطة أيضاً التأكد من توافر أكياس الدم ومشتقاته من الفصائل المختلفة بالمراكز الإقليمية لنقل الدم بجميع المحافظات على مستوى الجمهورية .

 

في السياق ذاته، أوضحت  الوزارة  أنه قد تم تشكيل غرفة عمليات مركزية " أزمات " وإنعقدت بشكل دائم  يومي 31 ديسمبر 2016 و 1 يناير 2017 ، ولا زالت الغرفة تحت الاستدعاء خلال الفترة  من 2 إلى 6 يناير 2017 ، وتنعقد يومي 7 و 8 يناير 2017 بشكل دائم.