النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:10 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل عقد إمام عاشور الجديد مع الأهلي اتحاد الكرة يكشف قائمة المرشحين لعضوية مجلس إدارة رابطة الأندية ويدعو لاجتماع الانتخاب في اجتماع تنسيقي لوزير الدولة للإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية.. وضع ملامح جدول أعمال المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري موسم استثنائي .. تحديات مالية و زحمة معسكرات وبطولات ترهق اليد المصرية ”اقتصاديات الذكاء الاصطناعي سلاح ذو حدين” في لقاء بمكتبة الإسكندرية توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومكتبة الإسكندرية وزارة الشباب والرياضة تفتح تحقيقًا في واقعة اختبارات ناشئي الاتحاد السكندري ضبط صيدلي ينتحل صفة طبيب ببورسعيد تمديد راحة لاعبي الأهلي الدوليين محافظ قنا يفاجئ المستشفى للاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية ويؤكد على عدم شراء المستلزمات من الخارج محافظ بورسعيد: إعداد تقرير شامل لتطوير مركز التأهيل الاجتماعي لذوي الهمم محافظ بورسعيد يراجع مستوى الرعاية الصحية بمركز العلاج الطبيعي ويؤكد جودة الخدمة

تقارير ومتابعات

هيئة الرعاية الصحية تطلق مبادرة ”عيد واطمّن” للكشف المبكر وتعزيز الوعي الصحي خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية مبادرة مجتمعية تحت شعار "عيد واطمّن" تزامنًا مع احتفالات عيد الميلاد المجيد في محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، بهدف تعزيز الصحة العامة، ونشر الوعي الصحي، وتقديم خدمات وقائية مباشرة للمواطنين خلال التجمعات والاحتفالات.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن المبادرة تعكس التزام الهيئة بمفهوم الرعاية الصحية الوقائية والتواصل المباشر مع المواطنين، مع رفع درجة الاستعداد بكافة المنشآت الصحية، وتفعيل غرف الطوارئ المركزية والفرعية، وانتشار الفرق الطبية وفرق الانتشار السريع لضمان استمرارية تقديم الخدمات الطبية بكفاءة عالية.

وتنفذ المبادرة بالتعاون بين الإدارة العامة للرعاية الصحية الأولية، ووحدة المبادرات والتوعية الصحية، وفروع الهيئة بالمحافظات، وتشمل محافظات بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس، وأسوان. وشملت الأنشطة تقديم الكشف المبكر عن مرض السكري وقياس ضغط الدم، إلى جانب تنفيذ برامج توعوية حول الممارسات الصحية السليمة والوقاية من الأمراض المعدية، وتوزيع هدايا توعوية لتعزيز الرسائل الصحية بين المواطنين.

وأوضح السبكي أن المبادرة تمثل نموذجًا لتكامل الجهود بين التوعية المجتمعية والاستعداد الطبي، حيث تعمل الهيئة على ضمان حضور دائم للفرق الطبية في الأماكن الحيوية، مع متابعة ميدانية مستمرة لضمان تقديم رعاية صحية شاملة ومستدامة لجميع المواطنين في ظل منظومة التأمين الصحي الشامل.

موضوعات متعلقة