النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:06 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

ثقافة

”كيف تصبح إنسانا؟” يعود لقائمة الأكثر مبيعًا

أعلنت الدار المصرية اللبنانية عودة كتاب "كيف تصبح إنسانًا"، ما بعد التنمية الذاتية) لقائمة كتبها الأكثر مبيعًا في شهر ديسمبر، الذي يُعد من تأليف الدكتور شريف عرفة، فنان الكاريكاتير والكاتب المتخصص في علم النفس الإيجابي. 

كان الكتاب قد صدر في عام 2014، وتصدر المركز الأول في قائمة الكتب الأكثر مبيعًا، لعدة شهور متوالية، وأثار استحسان كل من القراء والمتخصصين، وحصل على تقييم امتياز في موقع جودريدز المخصص لقراء الكتب.
 وأشاد به متخصصون مثل الباحث في علم الاجتماع الدكتور عمار على حسن، وعرضه في عدة حلقات من برنامج تلفزيوني، وكتب عنه الدكتور وحيد عبد المجيد مقالاً في الأهرام، وتم ترشيحه كـ كتاب مهم يُضيف الكثير للقارئ الشاب، كما أشاد به الدكتور أحمد عكاشة الرئيس السابق للجمعية العالمية للطب النفسي، الذي قال إنّ قراءة هذا الكتاب تضيف الكثير للوصول إلى الرضا النفسي.
 ويُناقش الكتاب موضوعات مختلفة كـ الطبيعة البشرية ومعنى الحياة والإرادة والأخلاق والدين، وكيفية تنمية كل هذا طبقًا لأحدث الدراسات والأبحاث العلمية.