النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 03:48 مـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 350 ألف سيدة سنويًا ينضممن لسنّ الإنجاب.. وخطة عاجلة لتطوير 1500 وحدة وتحويل 103 لـ«مراكز تميز» ساعات الحسم تقترب.. إقبال ملحوظ في أعداد المصوتين بانتخابات المهندسين إهمال قاتل كاد يتحول لكارثة.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 12 شخص أعلى كوبري قها النائب إسماعيل موسى: تعزيز المشروعات الرقمية ضرورة لتنمية الاقتصاد عادل ناصر: ”صحاب الأرض” يفضح الرواية الإسرائيلية ويبرز قوة الدراما المصرية رئيس حزب الوفد يشكل لجنة للاتصال السياسي وخدمة المواطنين رئيس الوزراء الأسبق يشارك في انتخابات المهندسين ويؤكد أهمية المشاركة برلماني: انطلاق أول دفعة لتوظيف الشباب بالمنطقة الاقتصادية في العين السخنة النبراوي بعد الإدلاء بصوته في انتخابات المهندسين: لا حشد ولا ضغوط تحت أي ظرف الصين تعارض توسّع الانتشار العسكري الأمريكي في منطقة آسيا-الباسيفيك بذريعة ”التهديد الصيني” مشاهد إنسانية تخطف القلوب.. برنامج «بركة رمضان» يتصدر التريند الصين توجه انتقادها لـ الفلبين لتقويضها السلام والاستقرار في بحر الصين الجنوبي

عربي ودولي

وزير الدفاع الأمريكى فى العراق للإطلاع على سير عملية الموصل

أجرى وزير الدفاع الأمريكى أشتون كارتر الأحد محادثات فى بغداد لبحث المراحل المقبلة من عملية استعادة السيطرة على مدينة الموصل من قبضة تنظيم داعش.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) اعلنت الاحد فى بيان أن كارتر يصل إلى العراق فى زيارة "لبحث الخطوات المقبلة فى الحرب ضد داعش".

وتقود الولايات المتحدة التحالف الدولى الذى يقدم الدعم للقوات العراقية التى تقاتل تنظيم داعش .

واعلن مسؤول عراقى أن كارتر اكد خلال لقائه رئيس الوزراء حيدر العبادى فى بغداد الاحد استمرار الدعم الاميركى لهذا البلد الذى يخوض معركة استعادة الموصل من الجهاديين.

وقال سعد الحديثى المتحدث الرسمى باسم مكتب العبادى لفرانس برس أن المحادثات بين رئيس الوزراء ووزير الدفاع الاميركى "تركزت على العمليات الجارية لتحرير الموصل والمناطق المتبقية فى محافظة نينوى".

كما شملت "سبل التواصل وتعزيز التنسيق بين العراق والولايات المتحدة وبين العراق والتحالف الدولي" وفقا للمتحدث.

وتابع أن كارتر "اكد تواصل الاستعدادات لانجاز النصر النهائى فى هذه المعركة على المستوى العسكرى وتحقيق الاستقرار فى المدن المحررة".

واكد الحديثى أن "هذا كان جزءا اساسيا فى الحوار خلال اللقاء" الذى اكد دعم الولايات المتحدة والتحالف الدولى المستمر على مستوى التدريب والتسليح والتجهيز للقوات العراقية.