النهار
الثلاثاء 19 أغسطس 2025 04:26 صـ 24 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

الرئيس الإريتري يقدم واجب العزاء في وفاة والد قرينة "السيسي"

قدم الرئيس الإريتري أسياس أفورقي واجب العزاء، صباح اليوم الثلاثاء، للرئيس السيسي في وفاة والد حرم قرينته، حيث يزور القاهرة في زيارة رسمية لمدة ثلاثة أيام.

ومن المقرر أن يعقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم ، بمقر رئاسة الجمهورية في مصر الجديدة، لقاءًا مع نظيره الإريتري أسياس أفورقي.

وتتناول المباحثات سبل تنمية العلاقات الثنائية بين مصر وإريتريا سياسيًا واقتصاديًا بجانب التطرق إلى التطورات التي تشهدها القارة الإفريقية والمنطقة والأزمات الإقليمية في سوريا وليبيا والعراق وفلسطين والجهود المصرية في كل منها.

كما سيبحث اللقاء أيضًا تطورات الأوضاع في القارة الأفريقية وما تواجهه من تحديات لاسيما فيما يتعلق بمكافحة الإرهاب والتطرف بمنطقة القرن الأفريقي.

ويقوم الرئيس الإريتري بزيارة رسمية للقاهرة تبدأ اليوم وتستمر لثلاثة أيام لإجراء مباحثات ثنائية فى القضايا المشتركة وبحث سبل التعاون.