النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:11 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

أهم الأخبار

«الصحة»: انخفاض أسعار أدوية مشتقات الدم.. وتوافرها خلال أسبوع

قال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن الدكتور أحمد عماد راضي، وزير الصحة، حضر اجتماع مع المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة سبل مواجهة أزمة نقص الدواء خاصة بعد تحرير سعر صرف الجنيه.

وأضاف "مجاهد" هاتفيًا لبرنامج "مباشر من العاصمة"، المذاع على قناة "اون تي في لايف"، الأربعاء، أن الاجتماع عمل وضع آلية لاستيراد الأدوية الخاصة بمشتقات الدم وأورام السرطان، موضحًا أنه تم الاتفاق مع شركة كُبرى لاستيرد كل احتياجات السوق من أدوية مشتقات الدم، وذلك بعد إجراء ممارسة بين الشركات السبعة التي تستورد تلك الأدوية.

وأكد أن الوزارة نجحت من خلال تلك الممارسة تخفيض سعر أدوية مشتقات الدم بشكل كبير، ليصبح سعر أحد أدوية مشتقات الدم 345 جنيهًا بدلا من 582 جنيهًا بعد تحرير سعر الصرف، موضحًا أن هذا السعر يعد أقل أيضًا من سعره قبل تعويم الجنيه.

وكشف أن رئيس مجلس الوزراء طلب من محافظ البنك المركزي طارق عامر، سرعة فتح اعتمادات مالية قدرها 31 مليون دولار اللازمة لاستيراد تلك الادوية، قائلا: "خلال أسبوع ستكون أدوية مشتقات الدم متوافرة في الأسواق".