النهار
الجمعة 1 مايو 2026 07:22 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يتوجه بالشكر لمحافظ الإسكندرية لإعادة خدمة النقل العام لمنطقة ”أبو تلات” افتتاح منفذ ثابت لجهاز مستقبل مصر بإيتاي البارود لتوفير منتجات ”خيرها” ومختلف السلع الغذائية بأسعار مخفضة سباق جنوني لسيارات سرفيس يتسبب في إصابة 3 أشخاص ودهس مارة بشارع الصاغة في الفيوم جيش الاحتلال الإسرائيلي يكشف عن عدد القنابل التي أسقطها على مختلف الجبهات منذ 7 أكتوبر 2023 يملأ الصوامع.. 13.6 ألف طن قمح محلي تدخل منظومة التوريد بالقليوبية في وقت قياسي ماهو الوقود الحيوي الذي عاد بسبب الحرب الإيرانية؟ بمناسبة يوم اليتيم.. “خدمات البترول البحرية” تطلق مبادرة إنسانية لدعم 70 طفلًا من الأيتام ذوي الهمم ليست قتالية.. ماهي ”الوحدة 4400” السلاح الخفي لحزب الله في حربه مع إسرائيل؟ وزير الكهرباء: القطاع يمتلك بنية أساسية قادرة على الوفاء بمتطلبات الاستثمار فى التكنولوجيا وصناعة مراكز البيانات أسقفية الخدمات تنفّذ تدخلات صحية وغذائية لدعم الأسر الأولى بالرعاية مصر تدخل سباق وقود الطيران الأخضر.. اتفاق استراتيجي مع “هانيويل” لإطلاق أول مشروع SAF وخفض 400 ألف طن انبعاثات سنويًا مصر تُنهي متأخرات “دانة غاز” بـ20 مليون دولار.. واستثمارات جديدة بـ100 مليون لزيادة إنتاج الغاز وتقليل فاتورة الاستيراد

أهم الأخبار

طارق الملا يعقد جلسة مباحثات مع وزير الطاقة السعودى

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مشتركة مع الدكتور خالد الفالح وزير الطاقة والثروة المعدنية السعودى على هامش أعمال المؤتمر العربى الدولى الرابع عشر للثروة المعدنية والذى يعقد بمدينة جدة بالسعودية خلال الفترة من 23 وحتى 24نوفمبر الحالى تحت شعار "الثروات المعدنية العربية : موارد استراتيجية وفرص استثمارية واعدة ".
 
وأشار الوزير فى بيان لوزارة البترول أن جلسة المباحثات تناولت سبل دعم التعاون فى مجال التعدين من خلال دعوة الشركات السعودية لزيارة مصر والاستثمار فى مشروعاتها وخاصة التعدينية ، ومن جانبه أشار الوزير السعودى إلى أن مصر امتداد طبيعى للسعودية من الناحية التاريخية والبشرية والسياسية وتعتبر العلاقات المصرية السعودية متفردة فى طبيعتها وخصوصيتها ، وأشاد بثقة الشعب المصرى فى قيادته السياسية  .
 
وأضاف أنه قد رحبت شركة معادن السعودية بالاستثمار فى المشروعات التعدينية فى مصر، لافتا إلى أنه عقب افتتاح المؤتمر تم عقد اجتماع وزارى تشاورى بحضور الوزراء المعنيين بالثروة المعدنية لاستعراض فرص التعاون المشتركة وكيفية الاستفادة المثلى من الثروات المعدنية لصالح الشعوب العربية .
 
ونوه إلى أنه خلال الاجتماع وافق المهندس طارق الملا على عقد المؤتمر العربى الدولى الخامس عشر للثروة المعدنية القادم فى جمهورية مصر العربية .
 
على جانب أخر شارك المهندس طارق الملا فى افتتاح المعرض المصاحب للمؤتمر برفقة عدد من الوزراء .
 
وصرح الوزير أن المؤتمر يعد أهم ملتقى عربى فى قطاع الثروة المعدنية وفرصة للتواصل المباشر بين المستثمرين والخبراء والأكاديميين ورجال الاقتصاد وأن الجلسات العلمية والأبحاث التى سيتم مناقشتها ستثرى مجال الثروة المعدنية العربية لما له من تأثير إيجابى على معدلات النمو فى الدول العربية ويسهم فى جذب الاستثمارات المحلية والأجنبية فى هذا القطاع الحيوى وتحقيق الاستغلال الأمثل للثروات المعدنية.