النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:37 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced الدكتور عبد الغفار : خريجو الاكاديمية قادرون على المنافسة والابتكار في مجالات النقل والتجارة واللوجستيات داخل المنطقة العربية وخارجه السفارة التركية في القاهرة تحتفل بالذكرى الثانية بعد المئة لتأسيس الجمهورية مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية

حوادث

اليوم.. استكمال محاكمة 16 متهمًا في "أحداث الدفاع الجوي"

تستكمل محكمة جنايات شمال القاهرة، اليوم الخميس، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة برئاسة المستشار صلاح محجوب، اليوم الخميس، نظر محاكمة 16 متهما فى قضية أحداث الدفاع الجوى، التى وقعت فى فبراير العام الماضى، وراح ضحيتها 22 شخصا من مشجعى نادى الزمالك، التى تم تأجيلها فى الجلسة السابقة لحين حضور المتهمين من محبسهم.
تعقد الجلسة برئاسة المستشار صلاح محجوب وعضوية المستشارين شريف القاضى وخالد حماد.
وتعود الواقعة إلى فبراير من العام الماضي قبل بدء مباراة الزمالك وإنبي، في الدوري الممتاز، عند محاولة مشجعي "التراس وايت نايتس" دخول استاد الدفاع الجوي لمشاهدة المباراة مما جعل الأمن التعامل معهم بقنابل الغاز المسيل للدموع أثناء وجودهم داخل القفص الحديدي ما أسفر عن اختناق المشجعين ووفاة 21 منهم.
واحالت النيابة العامة سيد مشاغب مؤسس رابطة الوايت نايتس ومصطفى طبلة و14 آخرين الى محكمة الجنايات بعد التحقيقات التي كشفت أن جماعة الإخوان الإرهابية في سبيل سعيها إلى هدم دعائم الاستقرار في البلاد، استغلت علاقة بعض كوادرها بعناصر من رابطة مشجعي نادي الزمالك المسماة بـ "وايت نايتس" وأمدتهم بالأموال والمواد المفرقعة للقيام بأحداث شغب وعنف أثناء النشاط الرياضي لكرة القدم، بهدف نشر الرعب بين المواطنين لإلغاء هذا النشاط والعمل على إفشال المؤتمر الاقتصادي أثناء الإعداد له.
وأسندت النيابة إلى المتهمين ارتكابهم لجرائم البلطجة المقترنة بجرائم القتل العمد وتخريب المباني والمنشآت العامة والخاصة، وإحراز مواد مفرقعة تتمثل في الألعاب النارية دون تصريح من الجهة المختصة بذلك، والتلويح بالعنف وإتلاف الممتلكات العامة متمثلة في سور استاد الدفاع الجوي، وتعطيل الطرق ومواصلات النقل عمدًا.