النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:56 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

رياضة

مازيمبى يسحق بجاية ويتوج بطلاً للكونفدرالية

توج فريق مازيمبى الكونغولي بطلاً لمسابقة كأس الكونفدرالية الأفريقية، بعدما حقق فوزاً عريضاً على مولودية بجاية الجزائرية، بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، فى المباراة التي جمعتهما اليوم، بمدينة "لوبومباشى" الكونغولية، فى "إياب" الكونفدرالية الأفريقية.

جاءت أهداف مازيمبي عن طريق بوب بوكادي وجوناتان بولينجي "هدف"، وكالابا "هدفين" فى الدقائق 7 و43 و61 و77 على التوالي، بينما جاء هدف مولودية بجاية الوحيد عن طريق مورجان بيتورنجال فى الدقيقة 75 من عمر المباراة.

كانت مباراة الذهاب التي جمعت بين الفريقين بمدينة "البليدة" الجزائرية، انتهت بالتعادل الإيجابي 1/1، ليتفوق مازيمبي فى مجموع مباراتي الذهاب والإياب ويعتلي منصة التتويج، ويحصد لقب الكونفدرالية لأول مرة.

وسيطر مازيمبي على مجريات اللقاء، فى ظل تفوق أصحاب الأرض نظراً للخبرة  الواسعة التى يتمتع بها بطل الكونغو فى التعادل مع المباريات النهائية، فقد توّج بطلاً لدورى أبطال أفريقيا خمس مرات، وكأس الكؤوس الأفريقية "مرة واحدة"، وكأس السوبر الأفريقى "ثلاث مرات"، فيما يشارك بطل الجزائر فى البطولات القارية للمرة الأولى فى التاريخ.