النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 05:15 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

عربي ودولي

الجامعة العربية تستضيف الأحد المقبل الاجتماع الـ26 لمسؤولي التعليم بالأونروا

تنطلق يوم الأحد المقبل، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية أعمال الاجتماع المشترك الـ26 بين مجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين والمسؤولين عن شؤون التربية والتعليم بوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الأونروا"، وكذا اجتماع مجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين في دورته الـ75 وتستمر على مدى خمسة أيام بمشاركة وفود الدول العربية المضيفة من مصر والأردن وفلسطين إلى جانب المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، واتحاد الجامعات العربية، والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة.

ويمثل الأونروا في الاجتماع المشترك رؤساء برنامج التربية والتعليم في مناطق عمليات الأونروا الخمس" الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة".

وأكدت الجامعة العربية في بيان صحفي اليوم  أهمية الاجتماع المشترك بين مجلس الشؤون التربوية لأبناء فلسطين ومسؤولي شؤون التربية والتعليم في "الأونروا" باعتباره أهم قناة تعاون بين جامعة الدول العربية والأونروا في مجال التعليم.

كما أكدت أهمية هذين الاجتماعين لما يتضمناه من عرض لتقارير برامج الأونروا الخاصة بالعملية التربوية التعليمية في مناطق عملياتها الخمس وإنجازاتها والتحديات التي تواجهها في المجال التعليمي في ظل الأزمة المالية الخطيرة التي تواجهها الأونروا بصورة متكررة في السنوات الأخيرة والتي بدأت في التأثير على أنشطتها، والظروف الحالية البالغة الصعوبة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وخاصة في قطاع غزة في ظل استمرار الحصار الإسرائيلي الظالم والذي يعرقل جهود  إعادة الإعمار وتأثير ذلك كله على العملية التعليمية، حيث يتم تحديد المشكلات والعراقيل التي تواجه العملية التربوية في هذه المناطق، وباقي مناطق عمليات الأونروا من خلال العرض والحوار والمناقشة البناءة والعمل على استخلاص التوصيات اللازمة للتغلب على هذه المشكلات وإيجاد الحلول المناسبة لها.