النهار
الإثنين 2 يونيو 2025 05:56 مـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على تفاصيل العرض النهائي لمهاجم الزمالك الجديد اقتصادية قناة السويس تفتتح فرع ”بلتون للتأجير التمويلي والتخصيم” بمقر الهيئة بالسخنة الصناعية المتكاملة بزيادة 23 ساحة جديدة.. أوقاف المنوفية تستعد لصلاة عيد الأضحى المبارك إشادة وتحقيق.. تفاصيل الزيارة المفاجئة لـ«وكيل الصحة» بالمنوفية لمستشفى الجراحات المتخصصة بشبين الكوم قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. خبيرة أسرية ترصد مطالب أولياء الأمور محافظ كفر الشيخ يعلن فتح المجازر لإستقبال الأضاحى وذبحها «بالمجان» خلال أيام عيد الأضحى المبارك جامعة حلوان تنظم ندوة حول «الميثاق الأخلاقي لاستخدام الذكاء الاصطناعي في المجال الرياضي» القوات المسلحة تنظم زيارة لشباب المصريين بالخارج لقوات الصاعقة والمظلات تخصيص 407 ساحات لصلاة عيد الأضحى المبارك بكفر الشيخ قنصل عام الصين بالإسكندرية يؤكد ضرورة الدفع بالعلاقات مع مصر لمستقبل مشترك رئيس جامعة المنصورة يستقبل إدارة مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة محافظ البحيرة تستقبل مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية

المحافظات

مرصد ”الإسلاموفوبيا” يرحب بإدانة مدينة ميامي الأمريكية لخطاب الكراهية ضد المسلمين

رحب "مرصد الإسلاموفوبيا" التابع لدار الإفتاء المصرية ، بمصادقة مدينة ميامي، في ولاية فلوريدا بالولايات المتحدة الأمريكية، على قرار يدين خطاب الكراهية والعنف ضد المسلمين.

وأوضح "المرصد" أن مفوضية مدينة ميامي وافقت في يوم 13 أكتوبر الجاري، على قرار يشجب خطاب الكراهية والعنف ضد أفراد الجالية المسلمة، في خطوة تهدف إلى إبداء تضامنها التام مع أفراد الجالية المسلمة والأفراد الذين يُستهدفون على أساس العِرق أو الدين أو الأصل، مضيفا إلي أن القرار حظي على تصويت بالإجماع، وقبل التصويت دافع عن مشروع القرار النائب كين راسل الذي شدد على أن آلاف المسلمين في مدينة ميامي "بحاجة إلى صوت يدافع عنهم"، مضيفًا أن "الأمر لا علاقة له بالشجاعة السياسية إنما يتعلق بحرصنا على حرية التعبير والحرية الدينية".

وأشار "المرصد" إلى أن بعض التقارير توضح أن جرائم الكراهية في ولاية فلوريدا قد ارتفعت بحوالي 500 في المائة مقارنة بالسنوات الماضية، كما أن مدينة ميامي يوجد بها 27 مركزًا إسلاميًّا، ويتراوح عدد السكان المسلمين القاطنين بها بين 120 إلى 140 ألف شخص.

ودعا المرصد إلى العمل على استصدار مثل هذا القرار في العديد من المدن الأمريكية والأوروبية التي تشهد تزايدًا في جرائم وخطابات الكراهية ضد المسلمين والمهاجرين واللاجئين.