النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 09:54 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضريبي يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي موسوعة جديدة تعيد بناء الوعي المصري.. إطلاق المرجع في تحديات الهوية كأول عمل موسوعي شامل منذ سليم حسن الإسكندرية للفيلم القصير: المشاركة في مهرجان القاهرة يوسع شبكة التواصل مع صُنّاع السينما في المنطقة والعالم جامعة أسيوط تطرح 15 وحدة سكنية جديدة وتطلق نظاماً إلكترونيًا للتقديم لأول مرة جامعة طنطا تستضيف مؤتمر الأطباء المقيمين.. إشادة بقانون الحماية الطبية وتأكيد دور التحالف في تطوير خدمات الدلتا ”الخطيب” و”حسن مصطفى” في ضيافة ”مصيلحي” وزيرالثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحون فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية ..غدا الأحد “بلطجة على السوشيال”.. سقوط متهم صور مقاطع تحريضية لتحقيق المشاهدات بشبرا الخيمة لحق بابنه من شدة الحزن.. وفاة والد شاب قتله آخر بطعنات آلة حادة في شوارع قنا مفتي الجمهورية يُدين جريمة إحراق مسجد بالضفة الغربية ويدعو المجتمع الدولي لتحرك عاجل لوقف هذه الاستفزازات المتكررة

برغش : وزارة التموين تعبث بالأمن القومي لمصر

استنكر محمد برغش،وكيل مؤسسي حزب مصر الخضرة،التضارب الذى يحدث بين وزارتى الزراعة والتموين كل عام،مؤكداً ان قرار وزير الزراعة بزيادة سعر أردب القمح إلى 450 جنيه بدلاً من 420 جنيه هو إحساس بما يعانيه الفلاح المصرى  من الزراعة والارتفاع الجنونى لمستلزمات الإنتاج.

وأضاف برغش فى مداخلة هاتفية مع الإعلامى ماجد على فى برنامجه لقمة عيش والمُذاع على قناة العاصمة ، أن وزارة التموين تعبث بالأمن القومى المصرى كما تعبث بأمور كثيرة حيث أنها تريد تحويل محصول القمح من إلتزام وأمانة إلى خيار ،مؤكداً أن محصول القمح هو أمانة مع الله وشرف من يتحول عنه فقد خان الأمانة.
وأكد  برغش على ضرورة أن تقف الدولة مع الفلاح المصرى وفقاً للمادة 29 من الدستور والتى تنص على أن المحاصيل الاستراتيجية أولها القمح ملتزمة الدولة أن تشتريها من الفلاح بسعر يضمن له ربحية والعيش بكرامة،موضحاً أن وزارة التموين تتحرك ضد الدستور وتعبث بالأمن القومى.
 
وأضاف برغش ، أن جميع دول العالم تدعم الفلاح دعم مادى ومعنوى وتشترى منه بأعلى الأسعار لضمان قوته،مطالباً رئيس الجمهورية بالاجتماع مع الفلاحين لمناقشة مشكلهم إذ أن الزراعة المصرية فى خطر.
 
وطالب برغش بمحاكمة وزير التموين السابق امام المحاكم العسكرية على قراره بتسعير أردب القمح وفقاً للأسعار العالمية ،مشيراً إلى أن هذا القرار سوف يحول زراعة القمح إلى خيار وسوف يقوم الفلاح بزراعة ما يكفيه فقط دون النظر إلى حاجات الشعب المصري من القوت.