النهار
الخميس 5 مارس 2026 12:18 صـ 15 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويدعو لإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً علا الشافعي: «صحاب الأرض» سيبقى وثيقة تاريخية تعود إليها الأجيال في الليلة الخامسة عشرة من رمضان.. الجامع الأزهر يواصل استقبال آلاف المصلين لأداء صلاتي العشاء والتراويح الجندي في درس التراويح بالأزهر: قيام الليل طريق تزكية النفوس وبلوغ مراتب الكمال الإيماني

عربي ودولي

سقوط قتلى مدنيين بريف دمشق بينهم نساء وأطفال

ذكرت شبكة "سكاي نيوز العربية"، أن مصادر للمعارضة السورية، أكدت أن 6 مدنيين بينهم نساء وأطفال قتلوا وأصيب آخرون بجروح بقصف للقوات الحكومية على الغوطة الشرقية بريف دمشق، فيما يعاني حي الوعر بحمص من منع دخول جميع المواد الغذائية.

وقال عنصر من الدفاع المدني إن مروحيات النظام ألقت براميل متفجرة تحتوي على قنابل عنقودية على مخيم خان الشيح ومحيط بلدة الديرخبية.

وفي حمص، منعت القوات الحكومية دخول جميع المواد الغذائية إلى حي الوعر المحاصر بمدينة حمص إلى أجل غير مسمى، فيما سمحت فقط بدخول بعض سيارات الخضار من معبر الشؤون الفنية.

وذكر مركز حمص الإعلامي أن القوات الحكومية منعت خروج المدنيين أيضا، فيما سمح لمن كان خارج الحي فقط من الأهالي بالدخول إليه عبر معبر المهندسين، كما منع دخول المواد الغذائية للحي المحاصر لأجل غير محدد، موضحا أن النظام يحاول بذلك الضغط على لجنة المفاوضات، قبيل اجتماع مرتقب بين الطرفين.

وفي السياق، أكد عضو مركز توثيق الانتهاكات في دير الزور،‎ رامي عساف، لـ"سكاي نيوز عربية" وصول المئات من الأسر النازحة من الموصل إلى مخيم اللاجئين شرق الهول في مدينة الحسكة السورية.

وأضاف أن ميليشيا الوحدات الكردية منعت النازحين من الدخول إلى المخيم وأجبرتهم على البقاء في العراء على الحدود السورية العراقية.