النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:18 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أردوغان يؤكد على أهمية منع تقويض جهود السلام التركية حول أوكرانيا هل تصبح الأراضي السورية هي الحل الاستراتيجي لإبطال مفعول مضيق هرمز؟ قفز من شرفة.. سرقة 4 هواتف تتحول لمطاردة مثيرة بالعبور اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار : ما دلالات إسقاط طائرة شبحية f35 تعزيز التعاون الدفاعي والوضع في مضيق هرمز على طاولة قمة كوريا الجنوبية وفرنسا عودة إمدادات الغاز الإسرائيلي إلى مصر تدريجيًا بعد توقف شهر وزير الكهرباء يبحث مع «باوكو» الألمانية توطين صناعة مواسير الضغط لدعم مشروعات الطاقة وزيرة الإسكان توجه بالإسراع في تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة حدائق أكتوبر ومتابعة سير العمل تزامنا مع الأحتفال بيوم اليتيم.. ليلى علوي: بنفتكر كل طفل فقد الأمان برشامة يحافظ على الصدارة وسفاح التجمع يتذيل القائمة.. تعرف علي ترتيب ايرادات الأفلام بشباك التذاكر إيبروم» تطلق أول مساعد افتراضي ذكي بقطاع البترول خلال “إيجبس 2026” وزارة البترول تبحث مع «بيكر هيوز» و«ماريدايف» تعزيز الإنتاج وتوسيع المشروعات البحرية خلال “إيجبس 2026”

أهم الأخبار

أكمل قرطام يستقيل من «النواب»

أعلن النائب أكمل قرطام اعتزامه التقدم باستقالته من المجلس احتجاجا على ما شهدته انتخابات اللجان النوعية للبرلمان خاصة لجنة حقوق الإنسان من «تجاوزات» على حد وصفه.

وكان «قرطام»، قد انسحب من الترشح من رئاسة اللجنة قبل التصويت بدقائق، وقال: «مع بداية فتح باب الرغبات للانتقال بين اللجان، لاحظنا توجيه الحشود، التى ظهر وجهها الخبيث مع إعلان أسماء الأعضاء باللجان»، موضحًا أن عدد الأعضاء الذين سجلوا أسماءهم للانضمام إلى اللجنة وصل إلى ١٣٪ من عدد أعضاء المجلس، بجانب استبدال ١٠ أعضاء، ليصل عدد الجدد المنضمين إلى اللجنة إلى ٣٥ عضوًا بما يؤكد صحة ما كان يتردد فى أروقة المجلس.
وأضاف فى تصريحات صحفية: «البرلمان الذى يفترض أنه حامى الديمقراطية إذ به يتحول للالتفاف دون مراعاة القواعد أو المصلحة العامة أو لسمعة البرلمان داخليا وخارجيا»، متسائلًا: «ماذا نتوقع من لجنة عددها يصل إلى ٦٥ عضوا أكثر من ٦٠٪ منهم ليست لديهم سابقة خبرة فى المجالات الحقوقية؟».