النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 06:37 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

اقتصاد

وزير النفط العراقي يؤكد لسفير مصر تفعيل مذكرات التفاهم الثنائية

بحث وزير النفط العراقي جبار اللعيبي اليوم الاثنين،مع سفير مصر لدى العراق أحمد درويش سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في قطاع النفط والغاز.

وشدد الوزير العراقي على أهمية تفعيل مذكرات التفاهم بين البلدين في قطاع النفط وتنفيذها على أرض الواقع وتوسيع مشاركة الشركات النفطية المصرية في العقود الاستثمارية التي تعلن عنها الوزارة وخصوصا ما يتعلق بتطوير البنى التحتية وقطاع التصفية والغاز.

ووصف اللعيبي، خلال اللقاء، علاقات العراق مع مصر بأنها "أخوية متينة "، مؤكدا ضرورة تعزيزها وتطويرها في كافة المجالات لاسيما في قطاع صناعة النفط والغاز.

من جانبه، هنأ السفير درويش، اللعيبي بتوليه حقيبة النفط، متمنيا له النجاح في إدارة الوزارة وتطوير القطاع النفطي العراقي، مؤكدا رغبة مصر في تعزيز سبل التعاون المشترك مع العراق الشقيق على جميع الأصعدة وخاصة في مجال الصناعة النفطية.

وكان وزير النقل العراقي السابق باقر الزبيدي قد دعا الحكومة العراقية إلى تفعيل مذكرة تفاهم بين بغداد والقاهرة تقضي بتزويد مصر بالنفط الخام العراقي بطريقة الدفع الآجل.. وقال الزبيدي يوم الخميس الماضي إن مذكرة التفاهم بين العراق ومصر تم التوصل إليها في شهر أبريل الماضي، مؤكدا ضرورة الاستجابة للمطلب المصري القاضي بشراء شحنات من النفط العراقي بالدفع الآجل بعد ستة أشهر من الاستلام.