النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 01:19 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مداهمة مفاجئة.. ضبط 3 أطنان زيت طعام مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص ببنها بعد شهر ونصف من محاولة علاجه. مصرع طبيب متأثرًا بإصابته بطلق ناري خلال قافلة طبية في قنا اعلان الحصر العددي للانتخابات البرلمانية بعد إنتهاء جولة الإعادة بمحافظة كفرالشيخ بيصحوه لقيوه ميت.. وفاة طالب جامعي من قنا خلال زيارة أصدقائه داخل السكن أسيوط حوار خاص | محمد جمعة: من ملاعب الغربية إلى تحكيم البرازيل وزير البترول يبحث الخطة الجديدة للاستكشاف والإنتاج مع رؤساء الشركات العالمية العاملة في مصر موعد مباريات اليوم بكأس عاصمة مصر والقناوات الناقلة2025ـ2026 وزير البترول يناقش الخطة الجديدة للإستكشاف ويؤكد وصول إنتاج الغاز إلى ٢ر٤ مليار قدم مكعب يوميًا الري: البدء في تطبيق البرنامج التدريبي لاستخدام طائرات الدرون فى المنظومة المائية نقابة الموسيقيين تُجري قرعة العمرة لأعضائها وأصحاب المعاشات بحضور مصطفى كامل أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط

أهم الأخبار

مصر توجه دعوة لبوكوفا لافتتاح مقر اليونسكو الجديد في مدينة 6 أكتوبر

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي اليوم المديرة العامة لليونسكو إيرينا بوكوفا على هامش مشاركته في أعمال الدورة الـ 200 للمجلس التنفيذي للمنظمة، التي تعقد خلال الفترة من 4 إلى 18 أكتوبر الجاري بمقر المنظمة بباريس.

وحضر اللقاء السفير إيهاب بدوي سفير مصر بفرنسا ومندوبها باليونسكو وأعضاء الوفد المصري المشارك في اجتماعات المجلس التنفيذي.

وقال "الشيحى"، عقب اللقاء بأنه وجه الدعوة للمديرة العامة لافتتاح مقر اليونسكو الجديد بمدينة (6 أكتوبر) وكذلك متحف الفن الإسلامي بالقاهرة خلال شهر ديسمبر المقبل.

 وأضاف أنه تم التطرق إلى مجالات التعاون بين المنظمة ومصر من خلال عدد من المشروعات المشتركة منها متحف الحضارة ومشروع "الطريق الدائري".

  وكان وزير التعليم العالي والبحث العلمي حضر لمقر المنظمة بباريس لتمثيل مصر ورئاسة الوفد المصري المشارك في اجتماعات المجلس التنفيذي لليونسكو.

وعقد عددا من اللقاءات مع نظرائه من وزراء التعليم ومسئولين بالمنظمة، على هامش أعمال المجلس التنفيذي، لبحث آفاق تعزيز التعاون في مجال التعليم والبحث العلمي. 

يشار إلى أن وزير التعليم العالي قد وصل الخميس إلى العاصمة الفرنسية باريس في زيارة تستغرق عدة أيام شارك خلالها في الحفل الترويجي الذي أقامته أمس السفارة المصرية بباريس لدعم ترشح السفيرة مشيرة خطاب لمنصب مدير عام اليونسكو. 

كما شارك في عدة لقاءات مع مسؤولين فرنسيين وبمنظمة اليونسكو بصفته رئيس المجلس الاستشاري لدعم مشيرة خطاب.