النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 12:21 مـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: استرداد 154 فدان خلال حملة لإزالة 55 حالة تعدي محافظ أسيوط يعلن دعم الرحلة الجوية الأسبوعية بين القاهرة وأسيوط بتوفير أتوبيس مكيف للمسافرين ووجبة مجانية على متن الطائرة محافظ أسيوط يعلن الانتهاء من 80٪ من المرحلة الأولى للإنشاءات بمجمع صناعات الرمان بالبداري باستثمارات 600 مليون جنيه درع الدفاع الأوروبي المشترك.. بين الطموح والانقسام مواعيد مباريات اليوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 والقنوات الناقلة نائب وزير الصحة يتفقد المستشفى العام والنصر للتأمين الصحي بحلوان.. ويوجه بالتحقيق في المخالفات اليوم .. صغار الفراعنة في اختبار برازيلي في ضربة البداية بمونديال اليد بالمغرب مخالفات جسيمة وصرف وهمي للأسمدة.. وزير الزراعة يحيل مخالفات ”الجمعية التعاونية بالعسيلية” في قنا للنيابة العامة وزارة الصحة تعلن محاور المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية موعد مباريات اليوم بكأس الكونيفدرالية 2025ـ2026 دنيا سمير غانم تعود للسينما بـ«روكي الغلابة».. ويتصدر المشاهدات على «يانجو» حكومة نتنياهو تصطدم مباشرة بجدار أمريكي عربي واحد.. ماذا يدور في الكواليس

أهم الأخبار

وزير الدفاع ونظيره اليوناني يفتتحان منتدى اليوم الصناعي

 شهد الفريق أول صدقي صبحي القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ووزير الدفاع اليوناني بانوس كامينوس فعاليات منتدي اليوم الصناعي المصري اليوناني، بمشاركة 11 شركة يونانية عالمية متخصصة في مجال الصناعات العسكرية، بجانب الشركات المصرية التابعة للهيئة القومية للإنتاج الحربي والهيئة العربية للتصنيع والشركة العربية العالمية للبصريات.

وينعقد المنتدى لأول مرة في مصر لمناقشة آفاق التعاون المشترك بين البلدين في المجال الدفاعي والإنتاج الحربي وتحقيق التكامل ونقل الخبرات بين الشركات المصرية واليونانية العاملة في هذا المجال.

بدأت وقائع الجلسة الافتتاحية للمنتدي بكلمة الفريق أول صدقى صبحي، أكد خلالها عمق علاقات الشراكة بين مصر واليونان في العديد من المجالات، مشيرًا إلى أهمية المنتدى باعتباره خطوة هامة على طريق دعم العلاقات الاستراتيجية بين البلدين والتي تشهد تطورا كبيرا على كافة المستويات؛ بما تتسم به من تفاهم مشترك واحترام متبادل وإرادة قوية لكلا البلدين لتحقيق متطلبات التنمية المستدامة على نحو يلبي مصالح وتطلعات الشعبين الصديقين في مختلف المجالات.

وأشار إلى أن الاجتماع يتيح الفرصة لمزيد من سبل التعاون في مجال التصنيع العسكري والإنتاج للمعدات العسكرية والدفاعية وتحقيق الاستخدام الأمثل للإمكانيات المتاحة لكلا البلدين.

من جانبه، أكد وزير الدفاع اليوناني حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون والشراكة بين البلدين الصديقين الذي تجمعهما علاقات وطيدة يشتركان في الحضارة والتاريخ، والعمل المشترك لتحقيق الأمن والاستقرار بمنطقة البحر المتوسط وما تشهدة من تطورات على الساحتين الإقليمية والدولية.

وأكد أهمية الاجتماع في استعراض القدرات والإمكانات الفنية والتقنية المتوفرة لدي البلدين خاصة في مجال الصناعات الاستراتيجية والدفاعية والوقوف على أنسب السبل للتعاون والتكامل بين الشركات العاملة في هذا المجال وفتح المجال لأسواق جديدة وفقا لمعايير التصنيع والجودة بالاتحاد الأوروبي.

وشدد على أن التعاون العسكري بين البلدين يقدم رسالة واضحة بأن الإرهاب لن يرهب شعوبنا وسنعمل سويا على إرساء دعائم الاستقرار والتنمية بكل من اليونان وقبرص ومصر.