النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 09:17 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا السفير” علي بن ابراهيم المالكي” يبحث مع وفد اتحاد المستثمرات العرب آليات التعاون الاقتصادي المشترك .. العام الجديد 2026 شيخ الأزهر لأعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوَّة الإنسانية: مصر تُقدم للعالم نموذجًا فريدًا في التعايش والإخاء

عربي ودولي

«نيويورك»: 29 مصابا في انفجار «مانهاتن»

قال رئيس بلدية نيويورك بيل دي بلازيو، إنه لا يوجد دليل حتى الآن بأن الانفجار الذي وقع في حي تشلسي في مدينة مانهاتن يولاية نيويورك، ناجم عن عمل إرهابي، رغم أن الحادث يبدو «متعمد».

وأوقع الانفجار الذي استهدف حي تشلسي الراقي والمكتظ في الشارع الـ23 بين الجادتين السادسة والسابعة، 29 جريحا أحدهم إصابته بالغة لكن حياته ليست في خطر.

وأضاف «دي بلازيو»: «لا توجد أدلة في هذه المرحلة بأنه عمل إرهابي، ولم تعرف أسباب الانفجار على الفور، إلا أن وسائل إعلام محلية قالت إنه وقع في حاوية نفايات»، موضحًا أنه «بالاستناد إلى المعلومات المتوفرة في هذه المرحلة، لا يوجد رابط مع الحادث في نيوجيرسي».

وتابع: «لا يوجد تهديد إرهابي محدد ضد نيويورك في الوقت الحالي، إلا أن المعلومات الأولية تشير إلى تعمد ا رتكاب»، دون إعطاء إيضاحات اضافية.

ومن جهة أخرى، أشارت الشرطة إلى امكان وجود عبوة ناسفة ثانية تم اكتشافها في مكان قريب دون إعطاء تفاصيل ومع التشديد بأن التحقيق لا يزال مستمرا.

وكانت عبوة يدوية الصنع أخرى، انفجرت في وقت سابق صباح السبت، في حاوية نفايات في سيسايد بارك في ولاية نيوجيرسي المجاورة دون أن توقع جرحى بالقرب من مسار سباق نظمته مشاة البحرية الأمريكية «المارينز».

وكانت العبوة معدة لتنفجر في الوقت الذي سيمر فيه مئات الأشخاص المشاركين في السباق بالقرب من الحاوية، إلا أن موعد الانطلاق أرجئ وبالتالي لم يوقع الانفجار أي جرحى، بحسب آل ديلا فيف المتحدث باسم المدعي العام المحلي.