النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 04:02 مـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة رقابية وتفتيشية على المخابز بالدقهلية شراكة إستراتيجية بين مجموعة التنمية الصناعية و IWG لتوفير مساحات إدارية متنوعة تحت علامة Regus تعيين ”توبي” مركز خدمة معتمد لعملاقي التكنولوجيا ”أيسر” و ”إتش بيه” أحمد الشنواني: شراكتنا مع هواوي كلاود نقطة تحول لسهولة نحو الابتكار والتوسع في الخدمات المالية الرقمية محافظ كفر الشيخ يتابع الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ أوقاف جنوب سيناء مجالس الفقه: منارات الوعي الديني ومراكز التجديد الفقهي تحركات جديدة لتطوير خدمات المياه بالغربية.. رئيس الشركة يتفقد مركز خدمة العملاء ويعاين الموقع الجديد للمركز المطور رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية الإقتصاد المنزلي بنسبة نجاح 86,55٪ لجنة سيارات غرفة الإسكندرية: الشراكة الليبية خطوة فى فتح أسواق مصرية بالدول الخارجية تحصين 9126 رأس ماشية ضد الأمراض الوبائية بمدينة سيدي غازي بكفر الشيخ وكيل الصحة بالبحر الأحمر يعقد اجتماع بإدارة الحوكمة والمراقبة الداخلية بمناسبة نتيجة التنسيق.. تعرف على المؤهلات الدراسية لأشهر فناني مصر

أهم الأخبار

الدفاع المدني السعودي ينجح في خطة تصعيد الحجاج إلى عرفات

 أعلن مدير عام الدفاع المدني السعودي، الفريق سليمان بن عبدالله العمرو، نجاح خطة الدفاع المدني لمواجهة الطوارئ خلال تصعيد حجاج بيت الله الحرام إلى مشعر عرفات، وعدم تسجيل أي حوادث مؤثرة في سلامة الحجاج في مسيرتهم المباركة لقضاء يوم الحج الأكبر في جميع مسارات صعودهم من العاصمة المقدسة ومشعر منى وحتى وصولهم إلى مشعر عرفات، حسب وكالة الأنباء السعودية الرسمية «واس».

وأشار الفريق العمرو إلى أن فرق ووحدات الدفاع المدني انتشرت على طول مسار تصعيد الحجاج في جميع الطرق المؤدية إلى عرفة ومحطات قطار المشاعر، ولم تسجل أي حالات أو مخاطر قد تهدد سلامة ضيوف الرحمن، مشيرًا إلى أن قوات الدفاع المدني نفذت بنجاح خطة انتشار مكثفة في جميع أرجاء عرفة، للتدخل السريع في حالات الطوارئ والتعامل مع جميع المخاطر الافتراضية خلال وقوف الحجاج في عرفة، وفي أثناء نفرتهم باتجاه مشعر مزدلفة، بالإضافة إلى تكثيف أعمال الإشراف الوقائي لجميع مخيمات الحجيج، والتأكد من سلامة وفاعلية جميع شبكات الإطفاء وإزالة أي مخالفات يمكن أن تشكل خطرًا على سلامتهم.

وأشاد الفريق العمرو بمستوى التعاون والتنسيق بين جميع الجهات المعنية بتنفيذ أعمال الدفاع المدني في حالات الطوارئ بالحج، لتوفير كل سبل الراحة والأمن والسلامة لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة، والاستعداد الكامل للتعامل مع أي مخاطر أو مشكلات طارئة، والتصدي بكل حزم وكفاءة لأي ممارسات تعكر صفو الحج، أو تهدد سلامة الحجاج.