النهار
السبت 2 أغسطس 2025 12:29 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق موعد انطلاق معسكر إعداد الحكام للموسم الجديد بالإسكندرية

رياضة

ألافيس يعاقب استهتار إنريكي ويفجر مفاجأة في الكامب نو

فجر الوافد الجديد على الليجا ديبورتيفو ألافيس مفاجأة من العيار الثقيل على أرضية "الكامب نو" وذلك حين أطاح ببرشلونة بهدفين مقابل هدف واحد، في مباراة مثيرة لحساب الجولة الثالثة.

ودخل نادي برشلونة المباراة مهاجمًا وعازمًا على افتتاح النتيجة منذ الدقائق الأولى، حيث ضغط بقوة محاولاً اختراق ألافيس، لكنه دفاع هذا الأخير استبسل في قطع الكرات مبعدًا الكرة عن مناطقه.

رد الضيوف كان في الدقيقة ال 14 عبر "إيباي جاميز" الذي سدد من على مشارف منطقة الجزاء بشكل مقوسن لكن الحارس الجديد "ياسبر سيليسين" تمكن من صد الكرة ببراعة.

هجمات النادي الكتالوني الأخطر كان انطلاقًا كمن الدقيقة ال 25 والتي شهدت توغل ماثيو وإساله لعرضية دقيقة نحو توران الذي حولها لفيدال، ليسددها هذا الأخير بقوة من الجهة اليمنىن لكن حارس ألافيس اتعملق في إبعاد الكرة نحو ركنية.

راكتيتس عاود المحاولة بعد ذلك بدقيقتين، لكنه افتقد لبعض الدقة في تسديدته، فيما كان رد الخصم بهجمات مرتدة أسفرت في الدقيقة ال 39 عن الهدف الأول وذلك بعدما انسل "فيرمينيا" من الجهة اليمنى بمهارة مقدمًا تمريرة جانبية، انقض عليها "ديفرسون" بتسديدة زاحفة مسكنًا الكرة في الشباك ومهديًا التقدم لفريقه.

ولم ينجح برشلونة بضغطه القوي في الدقائق الأخيرة من تعديل النتيجة، حيث لم يكن مركزًا  في اللمسة الأخيرة وأضاع فرصًا سهلة، أبرزها تسديدة راكتيتش  لحظة انفراده في الجهة اليسرى، لينتهي بذلك الشوط  الأول على وقع نفس النتيجة.

في الشوط الثاني، بادر برشلونة بسرعة نحو الهجوم وتمكن  بالفعل من تعديل النتيجة، حيث انقض "ماتيو" في الدقيقة ال 46 على ركنية "نيمار" برأسية قوية، أسكن بها الكرة الشباك.

وكاد المدافع الفرنسي أن يضيف الهدف الثاني بنفس الطريقة في الدقيقة ال 49، لكن رأسيته هذه المرة كانت أقوى من اللازم.

ورغم استعانة "لويس إنريكي" بنجمه "ليونيل ميسي" لمحاولة التقدم في النتيجة، إلا أنه لم يفلح في ذلك، بل على العكس باغته الخصم بهدف ثاني من توقيع المتألق "إيباي جاميز"ن فهذا الأخير استغل الإبعاد الخاطئ للكرة من ماسكيرانو، ليستحوذ على الكرة ويراوغ بمهارة الأرجنتيني وفيدال ويضع ببراعة الكرة في الشباك.