النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 04:13 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير في الشأن الإسرائيلي: تصرف حسام حسن يؤكد سيطرة اليمين المتطرف على مقاليد الأمور في إسرائيل ولاء عبدالمرضي لـ”النهار”: إسرائيل تنظر إلى المجال الرياضي باعتباره جزءًا من معركة الصورة والرواية انطلاق مدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية بـ7 مدارس في 3 محافظات للعام الدراسي 2026/2027 رئيس جامعة بني سويف يسلم شهادات إتمام دورة إعداد المدربين المعتمدين لـ19 مشاركًا قبل لقاء الغد.. منتخب الأرجنتين يتفوق على مصر بفارق كبير في القيمة السوقية سقوط شاب من الطابق الثامن بعقار في فيصل.. والتحريات تكشف ملابسات الواقعة محمد سليم مديرا فنيا لسلة الزمالك خلفا لوائل بدر قويسنا ترفع درجة الاستعداد لمواجهة الثعابين.. والزراعة تكافح بـ«البيض المسموم» داخل يسرق المرضى ... القبض على لص الهواتف داخل مستشفى ببني سويف بعد رصده بكاميرات المراقبة بسبب خلافات بينهم.. إحالة أوراق متهم بقتل شخص والشروع في قتل والدته بسوهاج إلى المفتى الرئيس الفنلندي يثمن على العلاقات الدبلوماسية بين فنلندا والصين محافظ المنوفية يقدم دعماً مالياً لأسرة فني كهرباء توفي أثناء العمل ويوجه بتوفير فرصة عمل لأحد أبنائه

ثقافة

انتصار عبد الفتاح: بروتكول تعاون مع المركز الثقافي القبطي علي هامش الدورة ”9” لمهرجان الموسيقي الروحية

أعلن الفنان انتصارعبد الفتاح، رئيس ومؤسس مهرجان "سماع" للانشاد والموسيقي الروحية، وعضو بيت العائلة المصرية، عن اتفاق تعاون مدرسة "سماع" للانشاد الديني بوكالة الغوري مع المركز الثقافى القبطى الأرذثوكسى برئاسة الأنبا أرميا، وذلك في اطارتفعيل دور بيت العائلة المصرية، تأكيداً على تفرد الشخصية المصرية.

وقال انتصار عبد الفتاح في تصريحات له علي هامش الاستعداد لاطلاق الدورة التاسعة لمهرجان "سماع"، ان المدرسة التي تم اطلاق مشروعها في عام 2007 ستبدأ مع الدورة الحالية في تدشين المرحلة الرابعة لها، وذلك بتفعيل نشاطها على المستوى الدولى، مشيرا الي المدرسة لكثير المواهب المتميزة من الأقاليم المصرية المختلفة والدول العربية.
وقال ان المدرسة أسيس أول فرقة براعم للأطفال عام 2013، تحمل اسم فرقة "سماع" للانشاد، وتجمع بين التراث الإسلامى والقبطى فى بوتقة واحدة.
وعلي صعيد متصل اشار عبد الفتاح الي الاستعداد لاطلاق الدورة التاسعة من مهرجان "سماع" والتي تقام في الفترة من 20 الي 27 سبتمبر الجاري، وذلك برعاية وزارة الثقافة متمثله في قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة د. نيفين الكيلانى، وقطاع العلاقات الثقافية الخارجية برئاسة د. أيمن عبد الهادى، وبالتعاون مع مؤسسة حوار لفنون ثقافات الشعوب.
ويشارك فى مهرجان هذا العام أكثر من عشرين دولة، فيما يكرم المهرجان اسم الراحل الشيخ مصطفى اسماعيل، واسم المعلم فهيم جرجس رزق، والعالم الجليل د. على جمعة، مفتى الديار المصرية سابقاً، والأنبا موسى أسقف الشباب، ود. محمود حمدى زقزوق الأمين العام لبيت العائلة المصرية، ود. على السمان عضو مؤسسة حوار الأديان، والمنشد السورى الكبير عبد القادر المرعشلى.