النهار
الخميس 29 مايو 2025 11:06 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يلتقى الفنان ياسر جلال في احتفال تخرج نجلتيهما بالمدرسة الألمانية بباب اللوق ”ترامب” يخدع ”حماس” ويتبنى خطة ”نتنياهو” في غزة إصابة شاب.. مباحث العبور تسيطر علي مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عدد من الشباب وزير الثقافة يجتمع بقيادات الوزارة لاستعراض خطة العمل والمبادرات المنتظر إطلاقها بالتزامن مع احتفالات 30 يونيو وزير الثقافة يطمئن على صحة الأديب الكبير صنع الله إبراهيم عقب تعافيه وزير الثقافة يلقتي بالمايسترو سليم سحاب لمناقشة التعاون في اكتشاف المواهب الجديدة مدير «تعليم الجيزة» يُصدر تعليمات مشددة خلال اجتماعه برؤساء لجان الشهادة الإعدادية... تفاصيل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يلتقي مجموعة من كبار رجال الأعمال ورؤساء البنوك المغربية لتعميق افاق التعاون تدشين لجنة مشتركة للتنسيق والمتابعة بين مصر والمغرب لتعزيز مجالات التعاون المشترك رئيس« البنك الزراعي »يتفقد الأعمال النهائية بمقر البنك بالعاصمة الإدارية تمهيداً لافتتاحه قريباً ”النساء الإفريقيات.. من القاهرة إلى الكيب”.. ندوة للمجلس القومي للمرأة احتفالاً بيوم أفريقيا 621 سيدة تستفيد من تدريبات للتثقيف المالي بالقليوبية ضمن جهود تمكين المرأة

المحافظات

تأسيس شركة لإدارة مدينة البلاستيك بالإسكندرية

أعلن خالد أبوالمكارم، رئيس المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية، ورئيس شعبة البلاستيك بغرفة الصناعات الكيماوية باتحاد الصناعات أنه بصدد تأسيس شركة لإدارة «مدينة البلاستيك» بمرغم الصناعية بمحافظة الإسكندرية على غرار الشركة التى تم تأسيسها لإدارة مدينة الاثاث بدمياط.
وقال: إنه تم الاتفاق على إنشاء الشركة خلال اجتماعه مع وزير التجارة والصناعة أخيرا، مشيرا إلى أن هناك عددا من الجهات المشاركة فى هذه الشركة، وهى «وزارة الصناعة ــ وزارة التعاون الدولى ــ وزارة البيئة ــ محافظة الاسكندريةــ اتحاد الصناعات، فضلا عن عدد من شركات القطاع الخاص.
وأشار أبوالمكارم إلى أنه لم يتم حتى الآن تحديد رأسمال الشركة، مضيفا أن الهدف من الشركة إدارة المنطقة بطريقة احترافية، ووضع الخطة المستقبلية للمدينة لتظهر للنور خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف أن المرحلة الأولى للمدينة تقام 125 ألف متر، حيث من المستهدف جذب 120 شركة لإنشاء مصانع فى هذه المرحلة، موضحا أن إنشاء المدينة وفقا لاتجاه الدولة نحو إنشاء مدن صناعية متخصصة.
وكشف رئيس شعبة البلاستيك أن الشعبة تستهدف زيادة صادرات القطاع بنسبة 15 % مع نهاية العام الحالى مقارنة بالعام الماضى مشيرا إلى أن حجم صادرات القطاع عام 2015 وصلت إلى 14 مليار جنيه.
وأكد أبوالمكارم أن الزيادة المتوقعة نتيجة البعثات التجارية التى ينظمها المجلس التصديرى للصناعات الكيماوية بالتعاون مع الغرفة والمشاركة بالمعارض الخارجية، والتى ساهمت فى الترويج لمنتجات الصناعات الكيماوية مما يساهم فى فتح أسواق جديدة وزيادة الصادرات.
وأضاف أن موافقة وزير الصناعة المهندس طارق قابيل على قرار تجديد فرض رسم الصادر على نفايات وقصائص اللدائن بواقع 1600 جنيه للطن جاء بناء رؤية الشعبة خاصة وأن القرار ساهم العام الماضى فى الحد من تصدير قصائص اللدائن وتوفير الخامة للسوق المحلية مما أدى إلى زيادة القيمة المضافة وتصدير منتجات تامة الصنع بدلا من تصدير خامات وفى نفس الوقت يساعد على خفض حجم استيراد الخام مما يساعد على تخفيض الضغط على العملة الصعبة.