النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:07 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

أهم الأخبار

السعودية: مفتي الديار المصرية يشارك في ندوة الحج الكبرى

 يفتتح وزير الحج والعمرة السعودي الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، في الثالث من شهر ذي الحجة المقبل، أعمال ندوة الحج الكبرى، التي تنظمها وزارة الحج والعمرة انطلاقا من اهتمام حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود نحو تعزيز التواصل والتلاحم بين علماء العالم الإسلامي خلال موسم الحج، بحضور ومشاركة علماء ومفكري العالم الإسلامي في مختلف التخصصات العلمية والفكرية، من بينهم مفتي الديار المصرية الشيخ شوقي علام.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس"، أن الندوة، التي تستمر لمدة 3 أيام، تأتي تحت عنوان "الحج بين الماضي والحاضر.. التطورات والتنظيمات في الحج واثرها في تحقيق مقاصد الحج الكبرى".

ومن المقرر أن يشارك في الندوة كل من مفتي عام المملكة ورئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ، ومفتي الديار المصرية الشيخ شوقي علام، والرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبد الرحمن السديس، ورئيس مجمع الفقه بالسودان الدكتور عصام البشير، والمستشار بالديوان الملكي وإمام وخطيب المسجد الحرام الشيح الدكتور صالح بن حميد، والدكتور عبد الفتاح مورو من تونس، ومدير جامعة الحكمة بنيجيريا الدكتور عبد الرزاق ديرمي، وغيرهم من علماء العالم الإسلامي في مختلف العلوم.

الجدير بالذكر أن ندوة الحج الكبرى تهدف إلى تعزيز التلاحم بين علماء ومفكري الأمة الإسلامية، وتبصير ضيوف الرحمن في الاستفادة من الخدمات الكبرى التي توفرها حكومة خادم الحرمين الشريفين للحجاج والمعتمرين والزوار لأداء نسكهم بكل يسر وسهولة واطمئنان، والاستفادة من المشاريع والخدمات الواسعة التي تتيحها حكومة المملكة للحجاج من مختلف أنحاء العالم في رحلتهم الإيمانية نحو الأماكن المقدسة.