النهار
الأحد 20 يوليو 2025 05:36 صـ 24 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يطمئن على حالة ممرضة تعرضت لحادث سير.. ويجرى جولة بمستشفى قها حبس ربة منزل لقتلها زوجها طعناً بسبب خلافات زوجية ببنها 20 يوليو.. «ألسن عين شمس» تعلن فتح باب القبول ببرامج الدراسات العليا لفصل الخريف «تجارة عين شمس» تُطلق أول برنامج بكالوريوس لتكنولوجيا البنوك بالتعاون مع البنك المركزي ”540 جنية” تتسبب في جريمة مروعة وإنهاء حياة بائعة خضار ووضعها داخل جوال وإلقائها بترعة بالقليوبية خلافات زوجية تكتب نهاية الزوج بطعنة في الرقبة ببنها وسيط كولومبوس الأمريكي لـ”النهار”: أنهينا الاتفاق مع الأهلي لضم وسام أبو علي بعد نجاح فيلم ”الشاطر”.. دهبة أبو الدهب يعرب عن سعادته بالتعاون مع أمير كرارة وأحمد الجندي العودة للجذور.. من الكمايتة حتى الساسانية أو الكسراوية! المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد رئيس جامعة المنصورة الجديدة يشارك في توقيع اتفاقية تعاون دولي مع جامعة لويفيل الأمريكية رئيس جامعة طنطا يتفقد لجان انتخابات ممثل العاملين بصندوق تحسين الأحوال

المحافظات

بالصور.. 400 طبيب يشاركون في فعاليات المؤتمر الأول للأمراض الصدرية بطب المنوفية

افتتح الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة اليوم فعاليات المؤتمر السنوي الأول لقسم الصدر بكلية الطب جامعة المنوفية الذي يعقد تحت رعاية الدكتور معوض الخولى رئيس الجامعة والدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية والدكتور أحمد القاصد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والدكتور أحمد جمال عميد الكلية والدكتور هناء سرور وكل وزارة الصحة بالمنوفية وبرئاسة الدكتور أسامه فهيم أستاذ الأمراض الصدرية بطب المنوفية.

ويعقد المؤتمر بالتعاون مع جامعات المنصورة وطنطا وبنها و الزقازيق وبحضور الدكتور عبد الرحمن قرمان نائب رئيس الجامعة لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حسين ندا نقيب أطباء المنوفية والدكتور أحمد خميس مدير الإدارة المركزية للمستشفيات الجامعية والدكتور رمضان بكر رئيس قسم الصدر . أكد الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة أن الجامعة تشهد تطورا كبيرافي مجال البنية التحتية والنشر الدولي والمؤتمرات العلمية والدولية مماجعلها تحتل مركز أ متقدما في التصنيف الدولي للجامعات واوضح أن هذا المؤتمر يعد خطوة هامة في مجال البحث العلمي المشترك بين الجامعات المصرية واعلن أن الجامعة تسعي لعمل شراكة علمية بين 10 جامعات بالدلتا لتبادل الخبرات والتعاون العلمي والبحثي المشترك .

وأكد رئيس الجامعة علي اهمية العمل الجماعي والعمل التكاملي بين اقسام الكلية والاقسام المناظرة بالجامعات الاخري وخاصة في المجال الطبي لتحسين الخدمات الصحية المقدمة للمرضي وقدم الشكر لمدرية الصحة ونقابة الاطباء بالمنوفية للتعاون والمشاركة الدائمة في كل أنشطة كلية الطب 

وأكد الدكتور أسامه فهيم رئيس المؤتمر علي أن المؤتمر هو بداية لعمل توامة بين اقسام الصدر في جامعات الدلتا لمناقشة الجديد في علاجات امراض الصدرو المشاكل التي يواجهها أطباء وسط الدلتا في التشخيص والعلاج مشيرا الي انه لأول مرة يتم مناقشة امراض الصدر بالتعاون مع أقسام اخري كالاطفال والاشعة وأوضح أن المؤتمر سيناقش علي مدي ثلاثة أيام دور الأشعة التشخيصية فى علاج أمراض الصدر فى الأطفال والجديد فى تشخيص وعلاج التليف الرئوى وجلطات وأورام الرئة، إلى جانب مناقشة دور الأشعة بعد عمليات جراحات الصدر الكبرى.
واضافا الدكتور سامى الدحدوح والدكتورة رباب الوحش أستاذا الأمراض الصدرية بطب المنوفية ومقررا المؤتمر أنه تم عقد ورشة عمل علمية لتدريب شباب الأطباء على الحديث فى استخدام التشخيصية و الأشعة التلفزيونية فى تشخيص الأمراض الصدرية وكيفية قراءة الأشعة بشكل دقيق فى الأطفال.واوضحا أن المؤتمر حضره اليوم أكثر من400 طبيب واستاذ امراض صدرية وعناية مركزة وأطفال وأمراض باطنة واسعة.