النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:36 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة رئيس الكنيسة الأسقفية يشارك في قداس عيد الميلاد بالعاصمة الأدارية الجديدة محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء المحرق للتهنئة بعيد الميلاد المجيد محافظ المنوفية يهدي الأنبا بنيامين هدية تذكارية.. ويؤكد: الأعياد تعزز الوحدة الوطنية إطلاق مبادرة “مجلس العرب لصناع المحتوى” رسميًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية مهرجان المسرح العربي ووزارة الثقافة يكرمان نخبة من النجوم ورموز الإبداع المسرحي نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية

أهم الأخبار

اتفاق تعاون بين «الأطباء العرب» و«البورد الأمريكي» لمكافحة العدوى

كشف الدكتور أسامة رسلان، الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب، عن أنه جار عقد إتفاق تعاون مع «الزمالة الأمريكية لمكافحة العدوى» للسماح لخريجي المعهد العربي للتنمية المستدامة «معتمد» من الحاصلين على الدبلوم المهني في مكافحة العدوى بدخول امتحان البورد «الزمالة» الأمريكية في هذا التخصص.

وقال «رسلان»، في تصريحات صحفية، إن «الاتفاق مع الزمالة الأمريكية يأتي تقديرا للدور المهني والعلمي الذي يقوم به المعهد في تأهيل أخصائي وممارسي مكافحة العدوى».

ومن جهتها، وجهت روزث كاريكو، رئيسة مجلس الزمالة الأمريكية لمكافحة العدوى، الشكر لمعهد معتمد على مجهودات المعهد في تدريب وتأهيل الأطباء العرب.

وأشادت «روث»، في تصريحات لها بالمستوى العلمي المتميز للمناهج وطرق التدريس في الدبلوم المهني لمكافحة العدوى الصادر عن المعهد العربي.

وأعربت «روث»، عن سعادتها بعقد اتفاق تعاون مع معتمد، والمتمثل في أهلية خريجي المعهد لأداء امتحان الزمالة الأمريكية في تخصص مكافحة العدوى.

يشار إلى أن «البورد الأمريكي» لمكافحة العدوى هو أحد المؤهلات العالمية التي تؤهل حاملها للعمل كأخصائي مكافحة عدوى وهو أحد المتطلبات الرئيسية التي تشترطها معايير هيئة اعتماد المستشفيات الأمريكية (JCI) للاعتراف بك كاخصائي مكافحة عدوى وهي أكبر هيئة لاعتماد المستشفيات في العالم.

يذكر أن المعهد العربى للتنمية المهنية المستدامة «معتمد» هو أول معهد عربي متخصص في تقديم البرامج الطبية المهنية حيث يمنح أكثر من 15 دبلوم مهني و5 شهادات مهنية متخصصة وقد تخرج فيه حتى الآن أكثر من 4000 خريج مصري وعربي وذلك منذ إنشاؤه عام 2005.