النهار
الجمعة 2 يناير 2026 02:38 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجازات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال عام 2025 الشناوي يتصدر التشكيلة المثالية لدور المجموعات في أمم أفريقيا 2025 اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز أوسيمين يتحدى الجميع قبل ثمن نهائي كأس أفريقيا: ”نيجيريا لا تخشى أحد”

أهم الأخبار

خلال لقائه بالنواب.. محافظ أسيوط يكلف مسئولي الري بتنفيذ خطة لتطهير الترع والمصارف

قرر المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، تكليف وكيل وزارة الري بالمحافظة بتنفيذ خطة واضحة لمراجعة وتطهير كافة الترع والمصارف بجميع أنحاء المحافظة خاصة الأماكن التي بها شكاوى عاجلة.. مشيراً إلى ضرورة الحفاظ على المياه من التلوث ووصولها لنهايات الترع والمصارف حتى تسفيد منها الأراضي الزراعية بالمحافظة.

جاء ذلك خلال لقاءه بأعضاء مجلس النواب في المحافظة، وبحضور اللواء ماجد عبدالكريم سكرتيرعام المحافظة، ونبيلة محمود سكرتير عام المساعد المحافظة، والمهندسة عزة تاج الدين وكيل وزارة الري بالمحافظة، والمهندس ابراهيم سرور وكيل وزارة الزراعة. 

ووجه المحافظ بضبط ومصادرة سيارات الكسح التي تلقي بالصرف في الترع والمصارف وذلك بالتنسيق مع إدارة المرور والوحدات المحلية والري والبيئة، مشيراً إلى ضرورة توعية المواطنين بالأضرار الناتجة عن إلقاء القمامة والحيوانات النافقة في المياه والترع والمصارف والحفاظ على المياه من التلوث.. مطالباً بكشف كامل بنهايات الترع والمصارف لتحديد المشاكل وحصرها والعمل على حلها.