النهار
السبت 21 فبراير 2026 06:33 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة يتفقد معرض “أهلاً رمضان” الرئيسي بشارع الملك فيصل لمتابعة انتظام التشغيل وجودة السلع والالتزام بنسب التخفيضات 10 ملايين هدية محمد رمضان لواحد من جمهوره .. فما الحكاية؟؟ احمد العوضي ضيف ثالث حلقات الكاميرا الخفية مع تميم يونس دون الإعلان عن تجديد.. أنتهاء تعاقد محمد رمضان مع شركة روتانا للموسيقى ”تحدث مرتين في العام”.. ماذا نعرف عن الظاهرة الفلكية التي تنتظرها محافظة أسوان غدًا؟ استجابة فورية لطلبات أحد المواطنين عقب لقاءه وزيرة الإسكان بجولتها بمدينة الشروق ”100 ألف دولار لكل حلقة”.. كيف تستغل تركيا المسلسلات التلفزيونية للترويج لها؟ نقاد وأكاديميون يشيدون بالتجربة الإخراجية الأولى لمايا أشرف زكي «الفيومي»: ربط رد الأعباء بنمو الإنتاج والتشغيل يعزز تنافسية الصادرات وزيرة الإسكان: تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة ادخال المرافق واخر الاعمال مسلسل «المداح 6» الحلقة 5.. فتحي عبد الوهاب يحاول التخلص من حمادة هلال السياحة: ترحب بقرار الحكومة لتعديل قانون المشروعات الصغيرة والمتوسطة

عربي ودولي

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى من باب المغاربة بحراسة أمنية مشددة

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، صباح اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحراسة أمنية مشددة، وسط تواجد وانتشار عسكرى مكثف فى القدس القديمة.

وفتحت شرطة الاحتلال باب المغاربة، ونشرت وحداتها الخاصة وقوات التدخل السريع فى ساحات الأقصى، تمهيدا لتوفير الحماية الكاملة لاقتحامات المستوطنين.

وقال الإعلامى المختص فى شئون القدس والأقصى محمود أبو عطا لوكالة "صفا" " إن 154 متطرفا اقتحموا المسجد الأقصى في الفترة الصباحية على مجموعات كبيرة، ونظموا جولة استفزازية فى أنحاء متفرقة من باحاته، والتقطوا الصور وسط ترديد بعض الشعارات.

وأوضح أن مجموعات من المتطرفين أدوا صلوات تلمودية عند باب الرحمة شرق الأقصى، حيث جوبهت هذه الاقتحامات بالتصدى بهتافات التكبير من قبل المصلين الذين انتشروا فى ساحات المسجد، وخاصة قبالة الجامع القبلى المسقوف.

وأشار إلى أن قوات الاحتلال منعت حراس الأقصى والمصلين من الاقتراب من مجموعات المستوطنين خلال اقتحامهم للمسجد.

ولفت إلى أن شرطة الاحتلال المتمركزة على البوابات شددت من إجراءاتها على دخول المصلين، وأجرت عمليات تفتيش دقيقة لكافة الوافدين للأقصى، واحتجزت بعض البطاقات الشخصية.