النهار
الأحد 1 يونيو 2025 06:05 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد حماس بغض النظر عن المفاوضات وزير خارجية السعودية : لن نقبل بحلّ إلا قيام دولة فلسطينية أنا مش مرتاحة.. رسالة غامضة من دنيا سمير غانم تثير قلق جمهورها مجلس الشيوخ يُحيل دراسة الأثر التشريعي للمساهمات التكافلية في قانون التأمين الصحي الشامل إلى رئيس الجمهورية قيادي بحزب الجيل: برنامج ”تكافل وكرامة” يمثل أداة استراتيجية لتحقيق التمكين الاقتصادي والاجتماعي للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي يوجه بتكثيف الجهود لترسيخ مكانة مصر كمحور إقليمي رائد في جذب الاستثمارات الأجنبية إلهام شاهين تهنيء هالة صدقي بعيد ميلادها: عشرة عمري الجدعة اليوم.. مي فاروق تحيي حفلاً غنائياً على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية بختام تعاملات الأحد ثلاثي نادر في تاريخ كرة القدم: أكثر حراس المرمى تسجيلًا للأهداف صورة قديمة تكشف مفارقة مذهلة: ثلاثي يحقق الثلاثية بعد سنوات! عادل إمام يتصدر التريند.. ما القصة؟

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يبحث برنامج المنح اليابانية

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي عمق الروابط بين مصر واليابان في كافة المجالات خاصة التعليمية والثقافية، مشيرا إلى أهمية دعم التعاون العلمي والتكنولوجي وتبادل الخبرات والعلماء بين البلدين.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير، الأحد، مع اللجـنة التنفيذية لبرنامج المنـح اليابانية، في إطار متابعة تنفيذ الشراكة المصرية اليابانية للتعليم التي تم الاتفاق عليها بين الجانبين خلال زيارة الرئيس السيسي الأخيرة لليابان.

فيما أكد الجانب الياباني أن هذه الشراكة تعد تأكيد على العلاقات المتميزة التي تربط مصر واليابان في القطاعات المختلفة وخاصة في مجالي التعليم العالي والبحث العلمي، وكذلك تقديم المنح الدراسية للطلاب، والتعاون مع الجامعات المصرية.