النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 09:30 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير أحمد نهاد يلتقي أعضاء الجالية المصرية في المغرب للتحضير لمشاركة مصر في بطولة كأس الأمم الإفريقية ختام المؤتمر السنوي العاشر لقسم المخ والأعصاب والطب النفسي بجامعة عين شمس انطلاق فعاليات معسكر ”فكرتك شركتك” بـ تجارة عين شمس مئات المفقودين وآخر تحديث رسمي قبل شهور.. تساؤلات دولية حول ما يحدث للمعتقلين الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية دماء في ظل الهدنة.. استهداف مدرسة تؤوي نازحين في غزة بطائرة مُسيّرة إسرائيلية وزير العــدل يستقبــل نظيره السودانــي مفتي الجمهورية يستقبل وفد اللجنة التوجيهية لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية لبحث تعزيز التعاون في مجالات الحوار وصناعة السلام عبد الله البرغوثي يتعرض لمحاولة قتل متعمدة في سجن ”جلبوع” الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي التي طلب فيها اعتقال ابومازن حملة رقابية مفاجئة تضبط 13 مخالفة تموينية وصحية بمخابز زفتى استجابة لشكاوى المواطنين محافظ الغربية يوجه بتيسير إجراءات تراخيص البناء وضبط منظومة الخدمات العمرانية جلسة داخل PAFIX تحوّل نوعي يعيد تشكيل علاقة المؤسسات المالية بالتكنولوجيا

رياضة

وضع مالك وادي دجلة على قوائم الترقب والوصول لاتهامه بالنصب

قررت النيابة العامة، وضع اسم رجل الأعمال المهندس ماجد سامى، مالك نادي وادى دجلة على قوائم الترقب والوصول، على خلفية اتهامه بالاستيلاء على أموال أعضاء نادي دجلة ووضعها في حساب شركته الخاصة المسماة بـ"وادى دجلة للاستثمار" والبالغ قيمتها 9 مليارات جنيه منذ عام 2011.

وكشفت التحقيقات والتحريات التي تجريها نيابة الأموال العامة ومباحث الأموال العامة، أنه في عام 2010 اعتمدت وزارة الشباب والرياضة اللائحة الخاصة بالنادي بالمخالفة للقانون، وجاء بها أن شركة وادى دجلة شركة تهدف للربح وأن تحصل الشركة التي يملكها ويرأس مجلس إدارتها المهندس ماجد سامى على نسبة 75% من صافى دخل النادي سنويا، واعتبار جميع الرسوم الخاصة بالإنشاءات والفائض منها ملكا وربحا للشركة بالمخالفة للقانون، في حين أن القانون رقم 77 لسنة 1975 نص على أن جميع النوادي الرياضية غير هادفة للربح وأموالها مال عام وليس مالا خاصا، وهو ما أكدته تحريات مباحث الأموال العامة والمستندات أن الشركة التي يملكها ماجد سامى استولت وتربحت على جميع اشتراكات أعضاء نادي وادى دجلة الرياضى ابتداء من عام 2011 وحتى الآن بالمخالفة للقانون ودن وجه حق.