النهار
السبت 14 مارس 2026 01:57 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

أهم الأخبار

خلال لقائه مع المبعوث الاممي الخاص بليبيا

ابو الغيط يحذر من خطورة استمرار الانقسامات في الساحة الليبية ويدعو لتوحيد الصف في مواجهة الارهاب

حذر الامين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط من  خطورة استمرار الانقسامات في الساحة الليبية ، مؤكدا ضرورة التواصل مع الاطراف المعتدلة التي تعبر عن الخيارات والتطلعات الحقيقية للشعب الليبي والتي تكون قادرة في ذات الوقت على العمل من اجل اعادة التماسك والوحدة الى الدولة الليبية .

جاء ذلك خلال لقاء الامين العام للجامعة العربية اليوم مع مارتن كوبلر الممثل الخاص لسكرتير عام الامم المتحدة الى ليبيا وذلك بمقر الجامعة العربية ، حيث شهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول اخر ميتجدات الوضع في ليبيا والجهود المبذولة لتنفيذ الاتفاق السياسي الليبي الموقع في ١٧ ديسمبر الماضي والمعروف باسم اتفاق الصخيرات.

وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث باسم الامين العام للجامعة العربية ، ان ابو الغيط اكد خلال اللقاء على اهمية العمل من اجل اعادة التماسك والوحدة الى الدولة الليبية وبحيث يمكن التعامل بفعالية مع التحديات التي واجهتها ليبيا على مدى السنوات الاخيرة وعلى رأسها خطر الارهاب الذي يتجسد فيما يقوم به ما يطلق على نفسه تنظيم الدولة الاسلامية "داعش " من اعمال اجرامية راح ضحيتها العديد من الابرياء من ابناء الشعب الليبي . 
واستعرض كوبلر خلال اللقاء اهم نتائج الاتصالات التي اجراها خلال الفترة الاخيرة سواء مع الاطراف الليبية او مع الاطراف الدولية المعنية بتطورات الاوضاع في ليبيا ، بما في ذلك ما يتعلق بتفعيل بنود اتفاق الصخيرات ، وعلى رأسها تلك المرتبطة بعودة المؤسسات الليبية الرسمية للعمل بكفاءة وتشكيل جيش ليبي موحد ، مع الاعراب عن تطلعه للحصول على دعم الجامعة العربية للاتصالات التي يجريهز في هذا الشأن .