النهار
الأحد 27 يوليو 2025 10:26 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

عربي ودولي

نتنياهو يرحب بزيارة وزير الخارجية سامح شكرى لإسرائيل

رحب رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو بزيارة وزير الخارجية سامح شكرى لإسرائيل اليوم الأحد والتى تستهدف توجيه دفعة لعملية السلام الفلسطينية- الإسرائيلية. ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن نتنياهو قوله فى مستهل الجلسة الأسبوعية لحكومته صباح اليوم: " يسرنى أن أحيطكم علما أن وزير الخارجية المصرى سامح شكرى سيصل إسرائيل اليوم وسألتقى معه بعد ظهر اليوم ومرة أخرى هذا المساء".

وأضاف: "يصل وزير الخارجية المصرى بتعليمات من الرئيس المصرى ونحن نرحب به". مشيرا إلى أن آخر زيارة لوزير خارجية مصرى إلى إسرائيل كانت فى عام 2007. ويتوجه وزير الخارجية سامح شكرى صباح اليوم إلى إسرائيل فى زيارة هامة تستهدف توجيه دفعة لعملية السلام الفلسطينية- الإسرائيلية، بالإضافة إلى مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بالجوانب السياسية فى العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية، وكذلك الإعداد لزيارة ممكنة لنتنياهو للقاهرة. 

وقال المستشار احمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية المصرية، أن زيارة شكرى إلى إسرائيل تأتى فى توقيت هام، بعد الدعوة التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى للجانبين الفلسطينى والإسرائيلى بأهمية التوصل إلى حل شامل وعادل للقضية الفلسطينية يحقق حلم إنشاء الدولة الفلسطينية المستقلة، والسلام والأمن لإسرائيل، وعقب الزيارة التى قام بها وزير الخارجية إلى رام الله يوم 29 يونيو الماضى، وانعقاد المؤتمر الوزارى الخاص بعملية السلام فى باريس فى الثالث من يونيو، وصدور تقرير الرباعية الدولية، وسط جهود إقليمية ودولية تستهدف تشجيع الطرفين الفلسطينى والإسرائيلى على استئناف المفاوضات، وتوجيه دفعة لعملية السلام من خلال إعادة وضع القضية الفلسطينية فى بؤرة الاهتمام الدولى بعد فترة من الجمود.

وأضافت مصادر أن شكرى سيناقش كذلك ألية نقل حطام الطائرة المصرية التى تم العثور عليها عند شواطىء إسرائيل.