النهار
الأحد 1 فبراير 2026 09:56 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي

أهم الأخبار

محافظة الإسكندرية تنتهي من أعمال إنارة قلعة قايتباي والكورنيش

انتهت إدارة الكهرباء بحي الجمرك، بالتعاون مع شركة المقاولون العرب من أعمال إنارة قلعة قايتباي، وتركيب كشافات الإنارة بالصحن الداخلي للقلعة، من النوع LED الموفرة للطاقة والتي تعمل على تقليل استهلاك الكهرباء خاصة مع بداية موسم الصيف.

وأوضح المهندس محمد عبد الظاهر محافظ الإسكندرية في تصريحات صحفية، أن إنارة قلعة قايتباي تأتي ضمن خطة شاملة لإنارة الكورنيش وجميع المباني التراثية والأثرية على شاطئ الإسكندرية.

وأكد عبد الظاهر، قيام المحافظة بالانتهاء من أعمال إنارة جدارية السرايا بستانلي، وجدارية مصطفى كامل بسيدي جابر، مشيراً إلى أنه جاري العمل على الانتهاء من إنارة وتركيب جميع أعمدة طريق الكورنيش ودهانها، وذلك في إطار الخطة العامة للمحافظة لإنارة جميع شوارع الإسكندرية.

وأضاف عبد الظاهر أنه وجه جميع الأجهزة والأحياء بالمحافظة بتكثيف العمل في إنارة جميع الشوارع والميادين، وسرعة الانتهاء من زرع وتركيب الأعمدة الجديدة بطريق الكورنيش بدلا من الأعمدة الناقصة، وتغيير التالفة وتركيب كشافات اللد الموفرة، بالإضافة إلى سرعة تغيير الكابلات الكهربائية التي أتلفها الصدأ والبارومة، والتي تهدد الشارع وحركة المارة تحت إشراف الورش المركزية وجهاز تعمير وتنمية الساحل الشمالي.