النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 11:06 مـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إجراء جراحة دقيقة لمريضة فلسطينية بمستشفى السنبلاوين العام محافظ الإسكندرية إزالة التعديات علي 41فدان زراعي و10.890 متر مباني من أملاك الدولة حريق بمركز ارسال بطرة دون خسائر في الأرواح ميناء الإسكندرية يستقبل اولى رحلات الخط التايواني وسفينة الحاويات العملاقة MAERSK HONG KONG ملك زاهر تكشف عن المضر الذي تعرضته له خلال الأيام الماضية تامر حسني يطمأن الجمهور على الحالة الصحية لنجله زوجة الرئيس العراقي تستقبل الهام شاهين ووفد من الفنانين بالقصر الجمهوري ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الولايات المتحدة الأمريكية خادم الحرمين الشريفين يوجه بناءً على ما عرضه سمو ولي العهد بتسهيل كافة احتياجات الحجاج الإيرانيين وتوفير جميع الخدمات لهم حتى تتهيأ... «إنستجرام »يسمح للمستخدمين بإعادة ترتيب محتواهم علي صفحاتهم الشخصية بالصور.. حودة بندق يطلق أغنية ”اوفر دوز” اللواء دكتور مدحت الشريف تجنيد وزرع العملاء هو العامل الحاسم وفاق التقدم التكنولوجي في ايران

عربي ودولي

إعادة إنتخاب على لاريجاني رئيسًا لمجلس الشورى الإيراني


 اعيد انتخاب المحافظ المعتدل على لاريجاني الأحد رئيسًا لمجلس الشورى الإيراني ب173 صوتًا مقابل 103 لخصمه الإصلاحي محمد رضا عارف، وذلك خلال تصويت بثت الإذاعة العامة وقائعه مباشرة.

وجرى هذا التصويت بعد انتخابات تشريعية سمحت بإعادة توازن للقوى بين المحافظين من جهة والإصلاحيين المتحالفين مع المعتدلين بقيادة الرئيس حسن روحاني من جهة أخرى، لكنها غير كافية ليتاح للأخيرين تولي رئاسة البرلمان.

وحقق لاريجاني (57 عاما) بذلك فوزًا كبيرًا بحصوله على أكثر من 61 بالمائة من الاصوات. وشارك في التصويت 281 نائبا من اصل أعضاء البرلمان البالغ عددهم 290 نائبا.

وحصل الإصلاحي عارف على عدد من الأصوات أقل من عدد النواب المعلن من قبل معسكره.

وتفيد أرقام وضعتها وكالة فرانس برس غداة الانتخابات التشريعية استنادًا إلى نتائج رسمية أن الإصلاحيين حصلوا على 133 مقعدًا، والمحافظين على 125 مقعدًا والمستقلين على 26 مقعدًا.

لكن النواب الذين انتخبوا بدعم من الأحزاب الإصلاحية والمعتدلة فضلوا التصويت للاريجاني المعروف ببراغماتيته والمؤيد للاتفاق الذي وقع بين طهران والقوى الكبرى في يوليو 2015 حول البرنامج النووي الإيراني، خلاف للأكثر تشددًا في معسكر المحافظين الذي ينتمي إليه.