النهار
السبت 10 يناير 2026 10:44 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يسجل ثالث أهداف مصر أمام كوديفوار بكأس أمم أفريقيا نقابة الصحفيين تسلّم أرض المدينة بحدائق أكتوبر للشركة الوطنية للمقاولات رامى ربيعة يضيف الهدف الثانى لمنتخب مصر فى كوت ديفوار عمر مرموش يفتتح التسجيل لمنتخب مصر في مرمي كوت ديفوار مسرحية “مرآة وجرس إنذار” يشارك في ” إبداع 14 ” بعد حصد 12 جائزة في مهرجان المسرح العرب بعد تغيبه.. العثور على جثة صغير غريق داخل ترعة في قنا رواية ”نساء الإسكندرية” بمعرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته المقبلة للمرة الخامسة.. ”المحكمة الإدارية العليا” تقضي ببطلان طعن دستوري للتجهيل ومحامٍ يوجّه بيانًا إلى الأمة ورسالة استغاثة لرئيس الجمهورية نيجيريا تتغلب على الجزائر بهدفين وتتأهل لمواجهة المغرب في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 بعد طرحها بساعات.. أنغام تنافس بسباق Music trending بأغنية ”الحب حالة” ملفات ناقصة وأجهزة ميتة.. تقرير صادم عن حضّانات مستشفى دار السلام العام.. ومصدر يكشف مفاجأة نقيب الإعلاميين يبحث مع صندوق التنمية الحضرية آليات التعاون المشترك لتوفير وحدات سكنية لائقة على مستوى الجمهورية

تقارير ومتابعات

حقوق المنصورة تمنح باحث عراقى درجة الماجستير فى القانون عن موضوع حرية الصحافة فى مصر

  حصل الباحث العراقي المستشار على محمد نعمه الذبحاوي على درجة الماجستير بتقدير جيد جدا مع مرتبة الشرف في الرساله التي نوقشت اليوم تحت عنوان " دور القضاء الإداري والدستوري في حماية حرية التعبير وأهميتها بتوفير الحماية القانونية والقضائية اللازمة للأسرة الصحفية والإعلاميين في مصر والعراق وكيفية ممارسة عملهم، في ظل الظروف العادية والاستثنائية التي تمر بها البلاد"
وترأس لجنة المناقشة الدكتور صلاح الدين فوزي عضو اللجنة العشرة لكتابة الدستور المصري لعام ٢٠١٤ والمستشار القانوني للشيخ زايد آل نهيان وأعضاء المناقشه كلا من الدكتور شريف خاطر عميد كلية الحقوق بجامعة المنصورة والملحق الثقافي السابق بسفارة المصرية بفرنسا والمستشار زكريا محمد الشافعي نائب مجلس الدولة والمستشار القانوني لمحافظة الشرقية.
كما  ناقشت اللجنة الحكم  الرساله حول حرية التعبير في قديم الزمان بداية من عصر الرومان واليونان دخولا في المسيحية وللإسلام والعصر الحالي كما تضمنت بالعصر الحالي حرية التعبير في الدول العربية والأجنبية والاتفاقيات الدولية وكيفية حماية حرية التعبير عن الرأي بتجمعات والنقابات والأحزاب والصحافة والتليفزيون وحتى الرسوم المتحركة الكاريكاتير.
وتناولت قوانين وقرارات محاكم لأنها تبحث عن توفير حماية قانونية قضائية لكل من يتكلم في حرية التعبير، سواء كان إعلامي أو مواطن مصري أو عراقي.