النهار
السبت 21 فبراير 2026 09:30 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح أمريكا في تغيير النظام بإيران؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يحسم الإجابة سيناريوهات الضربة الأمريكية المحتملة لإيران.. قائمة كاملة بالمخاطر دلالات استحداث منصب نائب وزير الخارجية للشؤون الأفريقية في التشكيل الحكومي الأخير الرئيس السيسي: قوة هذا الوطن تكمن في تلاحم مؤسساته وإخلاص قادته روحانية وهدوء في ضريح السيدة نفيسة عقب صلاة المغرب بثالث أيام رمضان قطاع المعاهد الأزهرية يعلن خطة مكثفة لضبط العملية التعليمية في شهر رمضان شيخ القادرية البودشيشية يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان ويدعو إلى التآخي والتزكية الروحية وصول سفينة الخير الحادية والعشرين وعلى متنها 3300 طن مساعدات تركية إلى ميناء العريش مطار العريش الدولي يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية الـ81 وعلى متنها مواد إغاثية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة أبو الغيط يدين تصريحات متطرفة للسفير الأمريكي لدى اسرائيل شراكة مصرية إسبانية لتطوير طب العيون ونقل خبرات “باراكير” العالمية إلى القاهرة حملة مكبرة تجوب شوارع شبرا الخيمة وبنها لرفع الإشغالات وإعادة السيولة المرورية

حوادث

حريق في لجنة إمتحانات بكفر الشيخ

شب حريق هائل، الإثنين، في إحدى لجان امتحانات مدرسة الشهيد عبدالمنعم رياض بمدينة كفر الشيخ ، حيث تقام امتحانات الشهادة الإعدادية، وهرب الطلاب من اللجان خوفا على حياتهم، وانتقلت سيارات الإطفاء والإسعاف ورجال الحماية المدنية، في محاولة لإطفاء النيران.

وقال الطلاب إنهم فوجئوا بلهب النيران تحيط بهم داخل المدرسة، فأصيبوا بالهلع والرعب، وفروا هاربين حفاظا على حياتهم، كما أكد أولياء الأمور وجود إهمال شديد تسبب في الحريق، مطالبين بمحاسبة المسؤولين، وأوضحوا أن الحريق أصاب أولادهم بحالة هستيرية من الخوف والفزع ولن يستطيعوا استمال الامتحان.

من جانبها، قالت الدكتورة منى مصطفى، وكيلة وزارة التعليم بكفر الشيخ، إنها كانت في جولة مع اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، للمرور على لجان الشهادة الإعدادية، وحينما علمت بالحريق توجهت للمدرسة فورا، كما انتقلت القيادات الأمنية وسيارات الإطفاء والحماية المدنية، الذين تعاملوا بجدية مع الحريق الذي لم يستمر سوى 5 دقائق حسب قولها، وتم إطفاؤه.

وأضافت أنها أعطت تعليمات بنقل الطلاب لمبنى آخر داخل المدرسة، لاستكمال الامتحان ومنحهم وقتا إضافيا 15 دقيقة.

وأشارت إلى أن 4 طلاب أشعلوا النيران في أوراق وألقوا بها من تحت باب مخزن قديم متهالك تحت السلم للأجهزة الرياضية، ما تسبب في اندلاع النيران، وذلك لتنفيذها القرار الجمهوري رقم 101 الخاص بمنع الغش وتغريم كل من يغش أو يسهل الغش من 20 ألفا إلى 50 ألف جنيه، واتخاذ الإجراءات الجنائية ضده بحبسه عامين سواء كان طالبا أو معلما أو ولي أمر.

وكلفت مصطفى مسؤولي المدرسة بتحرير مذكرة بالواقعة ضد الطلاب المتهمين، تمهيدا لإتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم، وذلك بعد أداء الامتحان، مؤكدة أنه مهما حدث فلن يتم السماح بالغش وسيتم التعامل بمنتهى الحسم مع كل من يحاول أن يغش أو يسهل عملية الغش، تنفيذا للقرار الجمهوري المذكور.