النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 04:37 صـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نسمة درويش.. أم لثلاثة أطفال تحصل على الشهادة الإعدادية وتحلم بالالتحاق بكلية الحقوق ”طبق دش” يكتب المشهد الأخير بحياة عامل في شبين القناطر لجنة الاتصالات بغرفة الإسكندرية تناقش التعديلات التشريعية وأثرها على القطاع حلول فورية وسريعة قدمها ”محافظ القليوبية” للمواطنين خلال اللقاء الأسبوعي للجماهير في الخصوص إنفراد.. ”بدماء جديدة” ننشر حركة مساعدين مدير أمن القليوبية محاكاة إخلاء ناجحة بديوان ”الشباب والرياضة” بالغربية ضمن استعدادات ”صقر 156” لمواجهة الأزمات رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويكرم عمداء علوم الرياضة والتربية والعلوم والآداب لانتهاء فترة عمادتهم سبايدر مان جديد.. مبيض محارة متهم يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى

عربي ودولي

«جيروزاليم بوست»: تحريف تفاصيل مسربة من تقرير «مراقب الدولة» عن حرب غزة

زعم مصدر مقرب من رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الجمعة، أن التفاصيل المسربة من تقرير «مراقب الدولة» الذي يتحدث عن تعامل الحكومة الإسرائيلية مع حرب غزة عام 2014، لا تعكس النص الحقيقي للوثيقة.

وقال مساعد مقرب من نتنياهو، في تصريحات بثتها صحيفة «جيروزاليم بوست» الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني، إنه «ليس هناك تشابه بين ما اذيع في الصحف وما كُتب في مسودة التقرير»، مضيفا: «بالتأكيد، سيجرى تغيير المسودة بعد حصول المراقب على إجابات حول ما كُتب فيها».

وأضاف المساعد، الذي لم تذكر الصحيفة اسمه، أن «رئيس الوزراء أوعز إلى الجهات المعنية بضرورة العمل على تحييد التهديد، وجرى تحريف المسودة المسربة عن طريق أحزاب تقودها مصالحها، بمن فيهم سياسيين غير مسؤولين كانوا -في وقت ما- أعضاء بمجلس الوزراء»، و«هم يعرفون الحقيقة، ويفضلون تحريفها فقط من أجل شن هجوم سياسي على نتنياهو».

كانت صحيفة «هاآرتس» الإسرائيلية، ذكرت، الخميس، أن مراقب الدولة يوسف شابيرا سينشر تقريرا -حول نتائج عملية «الجرف الصامد» ضد قطاع غزة عام 2014- يتضمن انتقادات لاذعة لنتنياهو ووزير دفاعه موشيه يعالون ورئيس أركانه السابق بيني جانتز، لصمتهم بشأن تهديد الأنفاق القادم من قطاع غزة. ويقول مطلعون على محتويات التقرير إنه أكثر إدانة من تقرير لجنة «فينوجراد» التي شُكلت للتحقيق في تعامل حكومة إيهود أولمرت والجيش الإسرائيلي مع حرب لبنان عام 2006.