النهار
السبت 21 مارس 2026 08:48 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

تقارير ومتابعات

شرطة المسطحات المائية: إستنفار بمجرى النيل أثناء إحتفالات أعياد شم النسيم

 أكد اللواء حامد العقيلى، مساعد وزير الداخلية مدير الإدارة العامة لشرطة المسطحات المائية، أن هناك حالة من الاستنفار الأمنى على طول مجرى نهر النيل استعدادًا لأعياد شم النسيم.

وأشار العقيلى إلى شن حملات مبكرة لاستهداف المركبات النيلية التى تقل المواطنين أثناء الاحتفالات، لفحص التراخيص والتأكد من صلاحيتها للملاحة وعدم وجود أعداد ركاب زائدة، وملاحقة "معديات الموت"، ونشر قوات الإنقاذ للتعامل مع حالات التعرض للغرق، لحماية فرحة المصريين بالاحتفالات.

وأضاف: "أعلنا حالة من التأهب القصوى والاستنفار الكامل على طول مجرى نهر النيل من أسوان وحتى المصب، من خلال الدفع بعشرات اللانشات وقوات الإنقاذ النهرى خاصة أن هناك من يلجأ للسباحة فى النيل وقد يتعرض للغرق وعملنا على توفير عمليات التأمين بطول المجرى خاصة ما بين كوبرى قصر النيل وأكتوبر بالقاهرة".

وشدد العقيلى، على تلقى الشكاوى والاستغاثات على رقم 122 الخاص بالنجدة، وتابع: "نمتلك 3 غرف عمليات أساسية لتلقى الشكاوى بالقاهرة، والأقصر، وأسوان، ونعمل على مدار الـ 24 ساعة، ونتلقى البلاغات من المركبات مباشرة أو على الرقم 2525851، ونوجه الإسعاف والإنقاذ النهرى وقوات الأمن لمكان البلاغ على الفور".